Madeleines au thon & à la tomate
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog: Les recettes de Sorawel. Dés que je l'ai vu, j'ai eu envie d'essayer et puis, je me suis dit que c'était aussi l'occasion de participer à son concours! Je n'avais pas de thon à la tomate, donc j'ai dû improviser. J'ai utilisé du thon au naturel et de la purée de tomate... un vrai régal !
CALORIES
60 Kcal / madeleine
INGREDIENTS (10 madeleines)
- 1 oeuf
- 40g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée d'emmental allégé
- 50g de thon au naturel
- 3 cuillères à soupe de purée de tomate
- Sel, Poivre, Basilic
PREPARATION
Dans un recipient, tamisez la farine et la levure
Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive, puis mélangez
Rajoutez le thon, la purée de tomate, l'emmental et les épices
Mettez au frigo 1 heure
Prechauffez votre four à 180°C (th.6)
Dans des moules en silicone, deposez une cuillère à soupe de la préparation
Enfournez 20 minutes
Il ne vous reste plus qu'à déguster!