Gateau_au_fromage_blanc_aux_crevettes___poivrons_1

 

CALORIES

189 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (4 personnes)

- 500g de fromage blanc 0% mg.

- 2 oeufs

- 60g de maïzena

- 1/3 de poivron vert

- 80g de crevettes

- 1 noisette de beurre allégé

- Sel, Poivre, Ciboulette

 

PREPARATION

Mélangez le fromage blanc avec la maïzena et les jaunes d'oeufs
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
Dans une poêle, faites revenir les crevettes coupées en petits morceaux avec une noisette de beurre allégé
Coupez également le tiers du poivron en petits morceaux
Ajoutez les morceaux de crevettes et de poivron au mélange de fromage blanc
Incorporez delicatement les blancs au mélange
Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez environ 45 minutes à 180°C (th.6)

 

Gateau_au_fromage_blanc_aux_crevettes___poivrons_2

 

TRUCS & ASTUCES 

Pour mon gâteau, j'ai choisi un moule de 20cm de diamètre mais j'aurais voulu qu'il soit un peu plus épais donc je vous conseille de choisir plutôt un moule de 15cm environ... enfin, c'est vous qui voyez !

 

Mots-clés: fromage blancpoivroncrevette