750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes légères d'Iman
25 novembre 2012

Whoopie Pies à la courge butternut

Whoopie pie à la courge butternut 1b

 

Calories

225Kcal/ whoopie

 

INGREDIENTS (10 whoopies)

Pour la pâte: 

- 150g de margarine allégée

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 50g de crème fraîche 3% mg.

- Sel, Poivre, Persillade

 

Pour la crème:

- 180g de philadelphia nature allégé

- 1 courge butternut

- Sel et Poivre

 

PREPARATION

Epluchez, égrenez et coupez en petits morceaux la courge butternut
Mettez à cuire 5 minutes à la vapeur
Dans un recipient, mélangez la margarine, l'oeuf et la crème fraîche
Tamisez la farine et la levure, puis battez jusqu'à avoir une pâte uniforme
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Beurrez vos moules à whoopie pies et déposez une grosse cuillère à soupe de pâte
Enfournez 20 minutes
Mixez les morceaux de courge pour avoir une purée
Dans un recipient, battez au fouet éléctrique la crème philadelphia et ajoutez au fur et à mesure la purée de butternut
Ajoutez le sel et le poivre puis mettez au refrigérateur 10 minutes
Une fois que les cakes sont cuits et qu'ils ont un peu refroidi, déposez la crème de butternut à la douille (remettez au frais si vous ne les degustez pas tout de suite).

 

Whoopie_pie___la_courge_butternut_2

 

 Mots-clés: whoopiecourgecitrouillebutternutlégerphiladelphia

Publicité
Publicité
Commentaires
O
héééé trop mimi ces whoppies pies jconnaissait pas merci
M
Très originaux ces petits whoopies, surement extras!
S
oh super! j adore ccette version!!! merci!
C
je me régale rien qu'en regardant les photos !<br /> <br /> Très bon lundi, bises.
I
Bah c'est ce que je craignais aussi mais en fait ça se mange super facilement! :)
Publicité