Whoopie pie à la courge butternut 1b

 

Calories

225Kcal/ whoopie

 

INGREDIENTS (10 whoopies)

Pour la pâte: 

- 150g de margarine allégée

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 50g de crème fraîche 3% mg.

- Sel, Poivre, Persillade

 

Pour la crème:

- 180g de philadelphia nature allégé

- 1 courge butternut

- Sel et Poivre

 

PREPARATION

Epluchez, égrenez et coupez en petits morceaux la courge butternut
Mettez à cuire 5 minutes à la vapeur
Dans un recipient, mélangez la margarine, l'oeuf et la crème fraîche
Tamisez la farine et la levure, puis battez jusqu'à avoir une pâte uniforme
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Beurrez vos moules à whoopie pies et déposez une grosse cuillère à soupe de pâte
Enfournez 20 minutes
Mixez les morceaux de courge pour avoir une purée
Dans un recipient, battez au fouet éléctrique la crème philadelphia et ajoutez au fur et à mesure la purée de butternut
Ajoutez le sel et le poivre puis mettez au refrigérateur 10 minutes
Une fois que les cakes sont cuits et qu'ils ont un peu refroidi, déposez la crème de butternut à la douille (remettez au frais si vous ne les degustez pas tout de suite).

 

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