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CALORIES

286 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (3 personnes)

- 300g de riz arborio

- 150g de champignons de Paris

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Quelques pignons de pin

- 2 cuillères à soupe de pesto

- Sel, Poivre, Paprika et Persil

- Eau chaude

 

PREPARATION

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et l'ail émincé
Ajoutez ensuite le riz, et laissez mijoter 5 minutes
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau
Versez un peu d'eau et attendez que le riz boive. Ajoutez les épices. Mélangez de temps en temps.
Recommencez cette opération jusqu'à ce que le riz double de volume et qu'il absorde moins rapidement l'eau, vous serez alors qu'il est cuit (il doit être tendre mais pas trop non plus). La cuisson dure une vingtaine de minute (n'oubliez pas de mélanger).  
Durant la cuisson du riz, émincez vos champignons, lavez-les et faites les cuire 10 minutes dans une poêle anti-adhésive
Lorsque votre riz est presque cuit (la dernière fois que vous ajoutez de l'eau), ajoutez vos champignons et le pesto et mélangez.
Une fois que le riz a absorbé l'eau et que vous l'avez gouté pour verifier que la cuisson était juste, éteignez.
Dans une petite poêle, faites revenir quelques pignons de pin jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur dorée.
Il ne vous reste plus qu'à servir tiède: disposez le risotto dans une assiette et parsemez des pignons de pin... bonne dégustation !

 

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