SDC14953

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog BoopCook, j'en ai eu l'eau à la bouche, je me voyais déjà en train de déguster ce gâteau léger ! 

Et mon rêve est devenu réalité! Un vrai régal: avec du caramel, du miel ou nature.

SDC14957

 

CALORIES

92 Kcal / part

 

INGREDIENTS (9 parts)

- 50cl de lait écrémé

- 100g de semoule (moyenne) de blé

- 40g de miel

- 4 oeufs

 

PREPARATION

Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel et mélangez au fouet
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Chemisez un moule de papier sulfurisé et remplir de la préparation
Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
Enfournez 1 heure 
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez simplement ou avec du sirop d'érable, du caramel, du miel, etc.

 

SDC14961

 

Mots-clés: gateauflansemoulecaramellégermiel