Brochettes de Poulet Miel-Sésames & Crème de Pomme de Terre
CALORIES
Du plat (1 crème+2 brochettes): 356 Kcal / personne
De la crème de pomme de terre: 160 Kcal / crème
Des brochettes de poulet: 98 Kcal / brochette
INGREDIENTS (3 crèmes-6 brochettes)
Pour les brochettes de poulet au miel & graines de sésame:
- 1 grand blanc de poulet
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires
- Sel (facultatif)
Pour les crèmes de pomme de terre à la mozzarella:
- 5 pommes de terre
- 25cl de crème liquide 3% mg.
- 30g de mozzarella râpé
- Sel, Poivre et Persil
PREPARATION
Pour les brochettes de poulet au miel & graines de sésame:
Coupez le blanc de poulet en gros morceaux
Faites cuire à la vapeur pendant 10-15 minutes
Dans un récipient, mélangez les morceaux de poulet avec le miel
Puis ajoutez les graines de sésames blanches et noires
Mettez 3 morceaux de poulet par petits piques en bois
Déposez vos brochettes sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé
Mettez-les au four, en mode grill, pendant 10 minutes en les retournant après 5 minutes
Pour les crèmes de pomme de terre à la mozzarella:
Épluchez, coupez en rondelles les pommes de terre et mettez-les à cuire environ 15 minutes
Ensuite, égouttez-les et mettez dans un mixeur
Ajoutez-y la crème liquide, le sel, le poivre et le persil, puis mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et semi-épaisse
Ajoutez la mozzarella et mélangez à la cuillère, puis versez dans des ramequins
Enfournez, en mode grill, pendant 10 minutes (pour dorer le dessus)
TRUCS & ASTUCES
Étant donné que le temps de cuisson est le même et que tous les deux sont cuits en mode grill, vous pouvez les faire cuire en même temps. L'association des deux est un vrai régal: on prend un morceau de poulet avec sa fourchette et on trempe dans la crème de pomme de terre... no comment!
J'ai trouvé la recette de la crème de pomme de terre (à laquelle j'ai rajouté la mozzarella) sur le blog "La cuisine de Loulou"