Cake au caramel, noisettes & erable 1

 

CALORIES

166 Kcal / petit cake

 

INGREDIENTS (8 petits cakes)

- 1 yaourt Taillefine fondant au caramel 0,9% mg. 

- 2 cuillères à soupe de sucre d'érable

- 1 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 2 oeufs

- 50g de margarine allégée 

- 100g de farine 

- 90g de maïzena

- 20g de noisettes concassées 

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez les oeufs avec le sucre d'érable et le sirop d'agave, incorporez le beurre fondu, puis ajoutez le yaourt
Tamisez la farine avec la levure et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les noisettes concassées (en gros morceaux) et re-mélangez
Versez votre préparation dans des moules en silicone individuels 
Enfournez 20 minutes (surveillez jusqu'à ce que ça dore légèrement au dessus)
Laissez refroidir et démoulez 

 

Cake au caramel, noisettes & erable 2

TRUCS & ASTUCES

J'ai mis 3 oeufs dans ma préparation mais je pense que 2 suffisent largement. De plus, j'ai mis 2 cuillères à soupe de sucre d'érable mais vous pouvez en rajouter selon votre convenance. Pour le dessus de mes cakes, j'ai mis un peu de sirop d'érable et de poudre de noisettes. 

Cake au caramel, noisettes & erable 3

 

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