Tartelettes Légères Pomme-Rhubarbe
Lorsque j'ai découvert la "Pâte à tarte légère au fromage blanc" sur le blog "Mon Royaume Weight Watchers", je me suis dit qu'il fallait que j'essaye ça au plus vite! Mais le tout était de savoir pour quelle recette j'allais l'utiliser?! Pour le savoir, direction la cuisine: tiens, il y a des pommes qui commencent vraiment à faire la gueule et tiens, j'ai de la compote de rhubarbe... Ha ha!! Eureka!
Mon verdict pour cette pâte légère: elle est facile à réaliser et est effectivement très légère mais j'aurais quand même un petit bémol concernant la texture qui est un peu molle (je les ai fait le matin et mangé dans l'après-midi) mais qui, heuresement, n'enlève rien au fait que ces tartelettes soient délicieuses!
CALORIES
305 Kcal / tartelette
INGREDIENTS (4 tartelettes)
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 100g de fromage blanc 0% mg.
- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 150g de compote de rhubarbe (avec morceaux)
- 2 pommes
- 15g d'amandes effilées
PREPARATION
Mélangez l'oeuf et le fromage blanc (vous pouvez ajouter du sucre ou de l'edulcorant si vous voulez)
Tamisez la farine, puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte
Beurrez et farinez des moules à tartelettes
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie (pas trop finement)
Découpez des cercles avec un grand emporte-pièce et déposez-les dans les moules. Piquez avec une fourchette.
Mélangez la compote de pommes et de rhubarbes (vous pouvez également ajouter du sucre et de l'édulcorant), puis versez sur le fond des tartelettes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Epluchez les pommes, lavez-les, découpez en tranches puis déposez-les sur la compote
Enfournez 30 minutes, puis parsemez des amandes effilées et remettez au four environ 5 minutes
C'est prêt! Vous pouvez les déguster tièdes ou froides saupoudrées de sucre glace