Gaufres de pomme de terre
Il y a quelques temps, j'ai reperé cette recette sur la toile et il n'y a que dernièrement que je suis retombée dessus et j'ai bien entendu voulu la tester pour réaliser un petit plat sympa. Et vraiment, c'est à refaire sans hésitation, c'est simple à faire et très bon! J'avais déjà mangé des pancakes à la pomme de terre que j'avais beaucoup apprécié, alors les gaufres ne pouvaient qu'être également un régal!
CALORIES
158Kcal / gaufre
INGREDIENTS (6 gaufres)
- 400g de pommes de terre (3 grosses)
- 150ml de crème fraîche 3% mg.
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 40g de margarine allégée
- Sel, poivre, paprika, persillade
PREPARATION
Epluchez et lavez les pommes de terre, puis rapez-les
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien
Ajoutez au fur et à mesure les oeufs, la farine et le beurre fondu, en mélangeant entre chaque ingrédients
Faites chauffer le gaufrier et badigeonnez les plaques avec un peu de beurre puis faites cuires vos gaufres (il est possible qu'il soit nécessaire de re-badigeonner à chaque fois pour ne pas que ça colle)
J'ai donc utilisé ces gaufres pour réaliser un plat, que voici: des rondelles de courgettes et d'aubergines disposés sur la gaufre de pomme de terre, puis un pavé de saumon cuit en papillotte et enfin, une crème tandoori! C'est léger et plein de saveurs... bref, un vrai régal!