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Il y a quelques temps déjà, j'ai découvert cette délicieuse recette sur le magnifique blog d'Emilie, "Murmures". Dès que je l'ai vu, elle m'a donné envie, je pense que les très belles photos y sont pour quelque chose, et il fallait que j'essaye de réaliser ces tartelettes! De plus, je voulais essayer cette association de saveurs pour le moins originale et tester ce que donne les figues cuites! Mon verdict? Un pur délice! La texture est géniale, l'association fromage de chèvre et figues est parfaite et la touche sucrée qu'apportent les figues est un vrai régal en bouche... Bref, à refaire sans hésitation!! 

Pour ces tartelettes, j'ai essayé de rester le plus fidèle possible à sa recette mis à part pour la pâte à tarte et la disposition des figues, ah et je n'ai pas mis de parmesan non plus! :)

Tartelette_2

 

CALORIES

304 Kcal / tartelette

 

INGREDIENTS (4 tartelettes)

Pour la pâte à tarte:

- 150g de farine

- 50g de margarine allégée

- 30g de crème fraîche 3% mg.

- 1 petit verre d'eau

 

Pour la garniture:

- 100g de fromage de chèvre mou

- 2 belles figues

- 100g de ricotta

- 2 oeufs

- Ciboulette

- Sel et Poivre

 

PREPARATION

Commencez par préparer la pâte brisée, en mélangeant dans un récipient, la farine, le sel et le beurre mou
Une fois que vous avez sablé la pâte, incorporez doucement l'eau jusqu'à ce qu'elle tienne
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur 30 minutes
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la ricotta, les oeufs, la ciboulette, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Beurrez et farinez vos moules à tartelettes
Une fois le temps écoulé, reprenez votre pâte et étalez-la sur votre plan de travail en vous aidant éventuellement de farine
Formez des cercles un peu plus grands que vos moules et disposez-les dedans. Piquez le fond de vos tartelettes avec une fourchette.
Disposez le fromage de chèvre au fond de chaque tartelette et ensuite versez le mélange de ricotta
Enfin, déposez vos morceaux de figues sur le dessus (en moitié ou en quart, comme vous voulez)
Enfournez 30 à 40 minutes

 

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