charlotte 1

La semaine dernière, je n'ai pas pu résister en voyant, peut-être, les dernières fraises de l'année sur une étale du marché. En rentrant, l'idée de réaliser cette délicieuse et légère recette m'est venue à l'esprit. Bien m'en a pris car ces verrines étaient un vrai régal et surtout elles sont extra-légères en plus d'être rapide à faire! Il me restait même quelques fraises après ce dessert... de quoi en faire un second, tout aussi gourmand! ;)

charlotte_2

 

CALORIES

217 Kcal / verrine

 

INGREDIENTS (4 verrines)

- 400g de fromage blanc 0% mg.

- 1 fromage type kiri ou 20g de philadelphia nature allégé

- 4 cuillères à soupe de sucralose

- 30g de copeaux de chocolat au lait

- 150g de fraises

- Langues de chat

 

PREPARATION

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et le fromage frais
Ajoutez ensuite les copeaux de chocolat et le sucralose, puis mélangez bien
Lavez les fraises et épongez-les bien dans un essui-tout
Déposez un peu de la préparation de fromage blanc au fond de chaque verrine et disposez des langues de chat sur les bords
Rajoutez encore un peu de la préparation, déposez des fraises coupées en morceaux, puis remettez de la crème, et ainsi de suite jusqu'à remplir la verrine (en n'allant pas jusqu'au bord pour laisser de la place à la décoration). 
Réservez au réfrigérateur quelques heures et avant de servir disposez joliment des fraises sur le dessus. 

 

charlotte_3