Gâteau léger de semoule à la noix de coco
CALORIES
130 Kcal / part
INGREDIENTS (8 personnes)
- 50cl de lait écrémé
- 100g de semoule (moyenne) de blé
- 40g de miel
- 30g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de sucralose
- 4 oeufs
PREPARATION
Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel, le sucralose, la noix de coco râpée et mélangez au fouet
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Chemisez un moule de papier sulfurisé et remplir de la préparation
Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
Enfournez 1 heure
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez simplement ou avec une crème anglaise par exemple