Verrine façon tiramisu aux fraises, brioche perdue & éclats de pistache
CALORIES
295 Kcal / verrine
INGREDIENTS (3 verrines)
- 300g de fromage blanc 0% mg.
- 80g de Philadelphia nature light (ou mascarpone)
- 250g de fraises
- 3 cuillères à soupe sucralose
- 5 tranches de brioche maison ou industrielle (Harry's light)
- 125ml de lait écrémé
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 20g d'éclats de pistaches
PREPARATION
Dans une assiette, battez le lait, l'oeuf et le sucre vanillé
Faites fondre du beurre dans une poêle (en ajouter à chaque cuisson)
Trempez les tranches de brioche dans le mélange de lait et déposez dans la poêle en laissant cuire environ 2 minutes de chaque côté
Déposez ensuite sur de l'essui-tout. Reservez.
Lavez les fraises et épongez-les bien dans un essui-tout
Dans un récipient, mélangez le philadelphia et le fromage blanc
Ajoutez le sucralose, les éclats de pistaches et les fraises coupées en morceaux (gardez-en quelques-unes pour la déco du dessus)
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, des cercles de brioche perdue (sur l'une des tranches vous pouvez découpez 2 demi-lunes pour créer un cercle)
Commencez à remplir les verrines par la préparation de fromage blanc puis déposez un cercle de brioche perdue, puis remettez de la préparation, encore un cercle de brioche perdue et enfin terminez par la préparation.
Vous pouvez ensuite décorer le dessus avec les fraises que vous avez mis de côté et saupoudrer d'éclats de pistache.