Sablés fondants sans œufs à la confiture

Sablés fondants 1

Pour l'Aïd-el-fitr, on prépare généralement beaucoup de pâtisseries que l'on partage avec la famille, les amis et les voisins... sauf que vous vous en doutez, c'est loooiiiin d'être diététique mais c'est vraiment trop bon alors dans ces moments là on fait des exceptions et on se fait plaisir! Pour l'occasion, j'ai quand même voulu faire un petit quelque chose plus léger que nos pâtisseries traditionelles avec ces sablés très fondants sans oeufs. J'ai vu cette recette, il y a quelques temps sur le magnifique blog de Loulou et depuis j'ai envie de la tester, et j'ai donc trouvé l'occasion de cette fête de l'Aïd pour la réaliser. Bon, je vous le concède, ce n'est pas non plus diététique mais on peut dire que c'est déjà mieux que les pâtisseries au miel et compagnie. 

Sablés fondants 2

 

CALORIES 

175 Kcal / sablé

 

INGREDIENTS (25 gros sablés)

- 300g de farine

- 300g de maïzena

- 300g de beurre

- 30g de sucralose

- 10cl de lait concentré non-sucré Gloria

- Arôme vanille

 

PREPARATION

Tamisez la farine et la maïzena, ajoutez le beurre ramolli et sablez.
Ajoutez le sucralose, l'arôme vanille et le lait concentré non-sucré. 
Pétrissez jusqu'à former une pâte. Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5mm environ
Formez de gros sablés avec un emporte-pièce. J'ai utilisé un emporte-pièce à piston pour la moitié de la pâte et pour l'autre j'ai juste fait des ronds simples. 
Déposez-les sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé. 
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés dorent en dessous.
Une fois cuit, laissez refroidir et soudez un sablé décoré et un sablé simple avec de la confiture
Décorez éventuellement de brillant alimentaire pour faire ressortir les décorations et rendre vos biscuits plus festifs.

 

Sablés fondants 3

 

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