Retrouvez-moi désormais sur...

 

Logo blog

 

 

Bonjour à tous !

Comme vous avez pu le constater, cela fait un bon moment que je n'ai rien publié sur le blog... presque 2 ans !

En effet, comme vous avez pu le deviner avec le logo ci-dessus, il y a eu pas mal de changements dans ma vie depuis et souhaitez les partager avec vous.

 

Alors, vous pouvez désormais me retrouver sur mon nouveau blog, juste ici.

 

Et surtout, si vous souhaitez aussi en savoir plus sur ces fameux changements, je vous invite à consulter mon site.

 

Vous pouvez aussi me suivre via:

Instagram

Twitter

Facebook

Pinterest

 

Alors je vous dis à bientôt j'espère! ;)

 

Posté dans - Commentaires [0] - Permalien [#]


Résultats du défi Safran du site Recettes.de

Il y a un peu plus d'un mois, le site recettes.de lançait un concours sur le thème du Safran pour lequel je faisais parti du jury. Vous avez été très nombreux à participer, plus d'une centaine, il a donc été très difficile de vous départager mais il le fallait donc voici les grands gagnants du concours: 

 

1ère place: Poires pochées au vin - safran/gingembre/orange du blog "Pourquoi pas...??"

1er

2ème place: Crème brûlée safran passion du blog "Cuisiner sans gluten"

 

2eme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3ème place: Tarte au chocolat safranée meringuée du blog "Delice celeste"

3eme

 

4ème place: Bavarois mangue kiwi safrané du blog "Partout à la fois"

4eme

 

5ème place: Macarons à la mangue safranée du blog "Protéines gourmandes"

5eme

Bravo à vous et à toutes les belles participations! 

 

N'hésitez pas à participer au concours du mois de Novembre sur le thème de Thanksgiving! :)

defi-thanksgiving

Posté dans - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Aïd Mubarak

 

Je souhaite un joyeux Aïd-El-Fitr à tous les musulmans! 

DSC_0215

Pour l'occasion, j'ai réalisé des sablés fondants et légers dont je mettrais la recette ultérieurement! :)

 

 

Posté dans - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Un Grand Merci!

Après une semaine de break à Toulouse, je reviens avec cet article pour dire un GRAND merci à ma copinaute Sonia du blog "Recettes de Sorawel"

En rentrant hier de mes vacances, j'ai eu la surprise de découvrir un petit colis qui m'attendait sagement dans ma boîte aux lettres. Ce colis m'a gentillement été envoyé par Sonia et contenait... des COOKIES !!!!!

SDC14525

Si vous connaissait son blog, vous devez savoir que c'est la pro des cookies, qu'elles aiment énormément en faire et surtout en manger.lol. Elle nous fait à chaque fois le plaisir de partager avec nous ses cookies qui nous font tant saliver! 

J'ai tellement salivé sur ses cookies, qu'elle m'a gentillement demandé, il y a quelques temps, mon adresse pour m'en envoyer, sans me dire quand j'aurais le plaisir de les recevoir (surprise, surprise)! J'ai été très touchée par cette proposition et je le suis encore plus aujourd'hui!

Eh bien après les avoir dévorer, je me dis que j'avais toutes les raisons de saliver puisqu'en plus d'être beaux, ils sont DE-LI-CIEUX! 

SDC14549

Parmi, tous les cookies (ici et ici) qu'elle a réalisé et qu'elle a partagé avec nous sur son blog, elle m'a fait le plaisir de m'envoyer 3 sortes: 

Cookies amandes et pépites de chocolat au lait 

SDC14535

 

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat noir 

SDC14536

 

Cookies au Philadelphia Milka 

SDC14541

SONIA, je voudrais te dire un énorme merci, c'est tellement gentil de ta part que le mot merci n'est pas suffisant pour exprimer à quel point je suis touchée par ce geste et ta gentillesse! En créant mon blog, j'espérais faire de belles rencontres et je peux dire que tu fais parti de l'une des plus belles d'entre elles! Encore une fois un trèeeeees GRAND MERCI!!

 

Posté dans - Commentaires [15] - Permalien [#]

Tag - The Versatile Blogger Award

Il y a quelques mois, j'ai été tagué pour la première fois et j'avais donc dû vous révéler 7 choses à mon sujet. Aujourd'hui, c'est la charmante Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia" qui me fait ce plaisir et je l'en remercie! 

Avant de me lancer dans cette tâche, qui est de vous dire 7 (autres) choses sur moi, je vous encourage vivement à visiter son blog qui recèle plein de recettes très sympatiques et gourmandes!  

the-versatile-blogger-award

 

Hop, on y va pour les 7 choses à propos de moi: 

  1. J'aime énormément la cuisine étrangère, en particulier la cuisine indienne et italienne. Evidemment, étant donné mes origines maghrébines, j'aime beaucoup, les plats et saveurs de chez moi! 
  2. Je suis assez perfectionniste mais en cuisine, j'ai très vite appris, qu'il fallait faire des concessions car le résultat n'est pas toujours celui attendu. 
  3. J'ai crée ce blog de recettes légères car je fais attention à mon alimentation mais je suis avant tout une "grosse" (au sens figuré ) gourmande. J'ai donc décidé d'allier ces deux choses, avec mon plaisir de cuisiner, pour créer ce blog et partager des recettes légères originales et pleines de saveurs (enfin, j'essaye). 
  4. J'aime me lancer des défis et faire fonctionner ma tête donc la cuisine est un très bon exercice
  5. Mordue également de littérature, mes auteurs favoris sont Harlan Coben, Maxime Chattam, Marc Levy, Guillaume Musso, Preston & Child, John Grisham et plein d'autres encore. Il m'est difficile de choisir mon livre préféré mais si je devais choisir je dirais que c'est "Mille soleils splendides" de Khaled Hosseini car c'est le seul qui m'ai autant pris aux tripes au point d'en avoir les larmes aux yeux. 
  6. Mes couleurs préférées sont le violet et le bleu (ça ne se voit pas du tout sur mon blog, hein?! lol).
  7. Je suis plutôt thé et infusion, plutôt que café. J'aime ce petit moment le soir (pas trop tard) où je me pose tranquillement avec une bonne infusion, une petite gourmandise et un bon livre. 

 

Normalement, je dois taguer 15 autres blogs que j'aime mais je l'ai fait, il n'y a pas longtemps et la plupart d'entre eux ont déjà été tagués, donc je me permets de m'en abstenir. 

 

Posté dans - Commentaires [10] - Permalien [#]

Retour de vacances

Comme vous avez pu le constater, cela fait un bon moment que je n'ai pas publié de recettes et que je ne me suis pas rendu sur vos blogs! Pourquoi? Eh bien, tout simplement car je suis partie en vadrouille en Angleterre!

J'ai la chance d'y avoir de la famille (non loin de Londres) et j'ai donc l'occasion, chaque année, de faire une pose "à l'anglaise" (si ce n'est 2 fois dans l'année)! 

Enfin bref, tout cela pour vous dire que je reviens très vite dépoussiérer mon blog avec des recettes légères surtout que je me suis... comment dire... un peu laissée aller durant ces vacances ! Mais également pour faire un tour sur les blogs que j'aime et voir ce qu'ils ont réalisé durant ma longue absence ! 

 

Sans titre 2

 

See you soon !!! 

 

Posté dans - Commentaires [4] - Permalien [#]

Résultats du concours "Joyeux-Non Noël"

Comme je vous l'annonçais, il y a un mois (déjà!), j'ai eu le plaisir de faire parti du jury du défi de décembre du site Recettes.de

Le thème était "Joyeux Non-Noël"

Parmis toutes les participations, le jury a dû faire un choix et le voici:

 

1ère place:

Tasses à café comme chez Alice du blog Cuisine et Cigares 

tasses-a-cafe-comme-chez-alice-248

 

2ème place:

Bûche trop choux du blog de Patchouka

buche-trop-choux

 

3ème place:

Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons du blog Acb 4 you 

couronne-aux-epinards-filets-de-dinde-et-son-trio-de-champignons

 

4ème place: 

Tatin de foie gras du blog LeS PeTiTs PlAtS d'EmA

tatin-de-foie-gras-141

 

5ème place:

Raviolis au chocolat garnis de ricotta vanillée et sa "surprise" {osez l'originalité} du blog Raconte-moi une recette

raviolis-au-chocolat-garnis-de-ricotta-vanillee-et-sa-surprise-osez-l-originalite

 

 6ème place:

Bûche salée au saumon fumé et au cottage cheese du blog J'en veux encore plus! 

buche-salee-au-saumon-fume-et-au-cottage-cheese

 

Bravo à vous 6 pour vos jolies réalisations ! 

Ainsi qu'à tous les autres participants, qui ont également réalisé de belles recettes!

------------------------------------------------

 

Un concours fini et un autre commence, ou devrais-je plutôt dire 2 autres commencent!  

 

Le 1er: Les rois de l'imagination

defi-rois-de-l-imagination

 

Le 2ème: Les rois des régions

defi-rois-des-regions

 

Pour ces 2 concours, un seul jury:

Caroline de Fringalesathome
Galou de Once Upon A Cook
Isabel de Food Evasion
Jenny de La Cuisine de Jenny
Juekiblog de Chez Jue
Lorraine de Kitch'n Eat
Loulou de Cuisiner et papoter chez Loulou
Lydoue de Le Crapaud dans le Chaudron
Marine de Délice-yeux
Sandy de Cuisine et Cigares

 

 2 concours donc 2 fois plus de chance de gagner ... Alors à vos tabliers ! 

 

Posté dans - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

J'ai été taguée...

Une première pour moi: j'ai été taguée et donc je dois vous révéler quelques petites choses sur moi ! =)

Mais avant, je tiens à remercier Graziella du blog Made In Cooking pour ce Tag et je vous conseilles vivement d'y faire un petit tour car elle réalise de très belles choses ! 

 

the-versatile-blogger-award

 

Voici tout d'abord les regles du tag:

Remercier le blogueur qui vous a taggé
Ecrire 7 choses à propos de vous
Nominer 15 blogueurs que vous aimez bien 
Les prévenir dans un commentaire
Afficher le logo et les regles du jeu

 

Bon eh bien d'après les règles, je dois maintenant écrire 7 choses à propos de moi... alors c'est parti:

  1. Je suis d'origine marocaine et je dois dire qu'à chaque fois que je mange une pâtisserie orientale ou un bon plat de chez moi, je me dis que j'ai bien de la chance! =)
  2. Je suis aussi une grande gourmande de littérature, j'aime énormément lire et l'avantage c'est que ça, au moins, ça ne fait pas grossir! ;)
  3. J'aime les voyages, découvrir de nouvelles cultures, de nouveaux paysages, les populations uniques de chaque pays et évidemment leur gastronomie. Chaque année, c'est une nouvelle destination et le monde est tellement vaste et beau qu'il est parfois difficile de choisir mais une chose est sûre, je n'ai encore jamais été déçue! :) 
  4. En cuisine, j'aime découvrir de nouvelles saveurs, alors, si j'ai la possibilité de goûter quelque chose de nouveau et bien je me jette à l'eau; et puis s'il s'avère que je n'aime pas, j'aurais au moins gouté et je me serais fait ma propre opinion.
  5. Si j'aime autant la cuisine et surtout cuisiner, c'est parce que j'ai eu la chance de grandir avec un Grand cordon bleu qui est ma chère maman. Chaque jour, j'attendais de découvrir ce qu'elle allait nous concocter et j'en prenais à chaque fois plein les yeux...et les papilles! Que ce soit pour les plats ou les desserts! Aujourd'hui, encore je me régales de sa cuisine et je ne m'en lasse pas. 
  6. Hhuuumm que dire d'autres?! Je suis une accro au chocolat (comme beaucoup d'entre nous), je peux resister à beaucoup de chose mais le chocolat... non, je ne peux pas, c'est trop me demander! Alors, en pleine periode de fin d'année comme ça, c'est la folie! =( Et dire qu'au mois d'avril ça recommence... Help!!! Mais c'est tellement bon...
  7. Et voilà la septième et dernière chose que je dois vous révéler sur moi, c'est que... je dois trouver les 15 blogueurs que je vais à mon tour taguer et j'avoue que le choix n'est pas facile! 

 

Voici donc, les blogs que je tagues et que je vous conseilles de découvrir:

- Gâteaux en fêtes de Lilou 25

- Douceurs d'Alger

- Tentations sucrées mais pas que... de Lou

- Miamana

- Voyage culinaire de Christelle

- La cuisine de Julia T

- C'est Nathalie qui cuisine

- Hum ça sent bon

- Cook Paradise 

- La cuisine de Loulou

- La gourmandise selon Angie

- Pourquoi pas...??

- La cuisine de Wattoote

- Mes envies et délices

- Halawiyat Maghribiya

 

Bonne semaine à tous !

 

Posté dans - Commentaires [14] - Permalien [#]

Blinis à la chantilly & aux fruits pour le défi "Joyeux non noël"

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous présenter le nouveau concours du site recettes.de pour lequel, j'ai la chance et le plaisir d'être membre du jury ! 

Les autres membres du jury sont:

Claire-tte de Pause Café
Eline la Mandarine de The Miam fOod Blog
Fantasy Cook de Fantasy Cook
Kat du GrouPiKat Club
Kitch'n eat de Kitch'n eat
Kouky de Cuisine à 4 mains
Missy Grazy de Made in cooking
Perrine de L'Accroc au sucre a un blog
Solen de La folie sucrée

 

Le thème qui a été choisi est Joyeux Non Noël

 

Je vous vois déjà... vous vous demandez quel est le principe de ce concours ?!

Eh bien, c'est simple: faites passer vos recettes traditionnelles de l'autre côté du miroir, et mettez-y un grain de folie ! Allez-y, tout est permis : tentez la cuisine des contraires où les dessus seront dessous et les fourrages se feront voir. Dans le monde d'Alice, les mignardises sont parfois démesurées, le sucré devient salé et en tout cas tout est extravagant ! Pour ce concours, marchez sur les traces du Chapelier Fou, sortez des sentiers battus, et souhaitez-vous les uns les autres un JOYEUX NON-NOEL !

Alors laissez votre créativité s'exprimer pour nous proposer des recettes originales et remporter de jolis lots ! 

------------------------------------------

 

Je me suis également lancée le défi et je vous propose donc ma recette pour un joyeux non noël: Des blinis à la chantilly & aux fruits.

Pour ma recette "joyeux non noël", le salé devient du sucré ... les canapés aperitifs deviennent des mignardises! 

 

Blinis_sucr_s_aux_fruits_2

 

INGREDIENTS (une vingtaine de blinis)

Pour les blinis:

- 100g de farine

- 75g de maïzena

- 2 oeufs

- 200ml de lait écrémé

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

 

Pour la garniture:

- 250ml de crème liquide entière

- 30g de sucre glace

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- Fruits: framboises, bananes, clementines, pommes, etc

 

PREPARATION

Pour préparer la chantilly: versez la crème liquide dans un siphon, ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille, refermez et melangez. Inserer une cartouche de gaz et tournez jusqu'à ententre un "pshiiitt", secouez et enlevez la cartouche. Reservez au frais une bonne heure.
Pour les blinis: dans un recipient, mélangez la farine,la maïzena et la levure
Ajoutez le sucre et les oeufs, puis mélangez
Versez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à obtenir une pâte fluide
Beurrez légèrement une poêle à blinis, versez la pâte et faites cuire des 2 côtés
Laissez refroidir
Une fois qu'ils ont refroidi vous pouvez les décorer: secouez énergiquement le siphon (faites un essai avant) et garnissez vos blinis en y ajoutant ensuite un morceau de fruit.
Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler! 

 

TRUCS & ASTUCES

Je vous conseilles de les dresser juste avant de les servir pour que la chantilly tienne bien et ainsi avoir un meilleur rendu. J'ai attendu trop longtemps après le dressage pour prendre la photo donc la chantilly avait déjà un peu fondu! Mais c'était quand même un vrai régal ... on en a fait qu'une bouchée !! 

J'ai choisi de faire mes blinis sucrés à la chantilly et aux fruits mais vous pouvez vous amuser à créer beaucoup d'autres saveurs... moi, j'ai voulu aussi essayer avec du Fluff à la fraise et je ne l'ai pas regretté! 

 

Blinis_au_fluff___la_fraise 

Alors maintenant à votre tour !

Je suis certaine que vous allez nous en mettre plein les yeux !  

 

Mots-clés: blinichantillypommeclementineframboisebananefruitléger