Muffins Anglais

Muffins anglais 1

Cela faisait un bon bout de temps que j'avais envie d'essayer de faire mes propres muffins anglais et il a fallu que j'ai une grosse nostalgie de l'Angleterre pour que je me lance enfin! Ah de bons petits muffins anglais avec butter and strawberry jam pour le petit-déjeuner... ça me manquait trop! J'avoue qu'habituellement, je les achète car ils ne sont pas trop mal, mais maintenant que j'ai essayé de les faire moi-même, j'essairai d'en acheter moins souvent! 

Muffins anglais 3

Bon, ce n'est pas tout d'avoir envie de faire ses propres muffins anglais, il faut aussi trouver The recette, mais je n'ai pas été chercher très loin, puisque je me suis souvenue les avoir vu chez ma chère copinaute Graziella du blog MadeInCooking! Quelle meilleure recette que celle d'une copinaute pour se lancer un nouveau défi culinaire, surtout provenant de ce blog qui est une vrai plaisir pour les yeux et les papilles! D'ailleurs, si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous invite à y faire un tour très vite, je dirais même tout de suite!! Vous verrez vous ne le regrettrez pas, vous serez tentés de réaliser au moins une de ses recettes si ce n'est plus... en tout cas moi, c'est mon cas! 

Enfin bref, tout ça pour dire que pour un premier essai, je suis assez satisfaite du résultat même si j'aurai aimé qu'ils soient un peu plus gonflés... mais ça, on verra pour la prochaine fois! :) 

Muffins anglais 2

 

CALORIES

93Kcal / muffin

 

INGREDIENTS (12 muffins)

- 250g de farine (un peu plus pendant le pétrissage)

- 11g de levure de boulanger fraîche

- 40g de beurre allégé

- 160ml de lait écrémé

- 1 pincée de sel

- Semoule de blé (moyenne)

 

PREPARATION

Faites chauffer très rapidement le lait pour qu'il soit juste tiède, puis ajoutez-y la levure. Mélangez puis mettez de côté
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre.
Ajoutez le mélange de levure-lait.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajoutez de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main)
Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Farinez le plan de travail et étalez sur une épaisseur de 1 cm environ.
Puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre. Surtout ne pas tourner, juste enfoncer et relâcher.
Placez les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrez de chaque côté de semoule de blé.
Recouvrez du torchon et laissez reposer encore 1 heure  dans un endroit chaud, pour doubler de volume.
Chauffez une poêle à feu doux sans matière grasse.
Déposez les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.

 

Muffins anglais 4

 

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Scones natures

Scones 1

Ces petits pains anglais, j'ai appris à les faire en Angleterre, il y a quelques années déjà et j'ai tout de suite apprécié. J'avais évidemment déjà gouté, mais fait-maison et surtout par soi-même c'est bien meilleur (quand on réussi). J'aime énormément ça car c'est assez simple à réaliser et ça se mange quand on veut avec ce qu'on veut! Mes préférés sont ceux aux (grosses) pépites de chocolat et ceux au cheddar... un REGAL! Mais j'avoue que cela faisait un bon moment que je n'en avais pas fait et en en voyant sur la blogosphère, ça m'a donné envie d'en refaire sauf que je ne me souvenais plus exactement de la recette que j'utilisais et que je connaissais par coeur avant, alors je me suis inspirée d'une recette basique que l'on trouve sur le net pour les mesures et pour le reste j'ai fait comme j'ai appris! Cette fois-ci, je reste dans le basique avec des scones natures mais j'ai bien l'intention de réaliser ceux que j'aime le plus et bien d'autres encore! :)

Scones 2

 

CALORIES

95 Kcal / scone

 

INGREDIENTS (12 scones)

- 260g de farine 

- 1 cuillère à soupe de levure

- 50g de margarine allégée

- 150ml de lait écrémé

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION

Préchauffez votre four à 220°C (th.8)
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel
Ajoutez le beurre en morceaux, puis sablez
Versez le lait et ramassez la pâte pour former une boule
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie ou à la main (environ 2cm de hauteur)
Prendre un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre ou un verre et formez des cercles
Déposez-les sur un plateau chemisé de papier sulfurisé
Badigeonnez les scones avec du lait (ou de l'oeuf)
Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que cela dore au dessus
Tiède ou froid, avec de la confiture ou avec une garniture salée, régalez-vous! 

 

Version salée

Comme vous avez pu le constater, je n'ai ni salé ni sucré mes scones afin de pouvoir les déguster à "toutes les sauces": avec de la confiture pour le tea time, par exemple ou avec une garniture salée comme du fromage... à vous de choisir selon vos envies! Faites-vous plaisir! 

Version_sucr_e

 

Mots-clés: sconenatureanglaisléger

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