Gaufres de pomme de terre

Gaufres pomme de terre 1

Il y a quelques temps, j'ai reperé cette recette sur la toile et il n'y a que dernièrement que je suis retombée dessus et j'ai bien entendu voulu la tester pour réaliser un petit plat sympa. Et vraiment, c'est à refaire sans hésitation, c'est simple à faire et très bon! J'avais déjà mangé des pancakes à la pomme de terre que j'avais beaucoup apprécié, alors les gaufres ne pouvaient qu'être également un régal! 

Gaufres pomme de terre 2

 

CALORIES

158Kcal / gaufre

 

INGREDIENTS (6 gaufres)

- 400g de pommes de terre (3 grosses) 

- 150ml de crème fraîche 3% mg. 

- 2 oeufs 

- 50g de farine 

- 40g de margarine allégée 

- Sel, poivre, paprika, persillade

 

PREPARATION

Epluchez et lavez les pommes de terre, puis rapez-les
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien
Ajoutez au fur et à mesure les oeufs, la farine et le beurre fondu, en mélangeant entre chaque ingrédients
Faites chauffer le gaufrier et badigeonnez les plaques avec un peu de beurre puis faites cuires vos gaufres (il est possible qu'il soit nécessaire de re-badigeonner à chaque fois pour ne pas que ça colle)

 

J'ai donc utilisé ces gaufres pour réaliser un plat, que voici: des rondelles de courgettes et d'aubergines disposés sur la gaufre de pomme de terre, puis un pavé de saumon cuit en papillotte et enfin, une crème tandoori! C'est léger et plein de saveurs... bref, un vrai régal! 

gaufre aux légumes, saumon & crème tandoori 1

 


Samossas de Crêpes Pommes & Caramel

Samossas de crêpes aux pommes 2

 

CALORIES

Sans caramel: 86 Kcal / samossa

 

INGREDIENTS (20 samossas-10 crêpes)

- 100g de farine

- 100g de maïzena

- 50cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- 2 pommes

- 4 cuillères à soupe de cassonnade

- 1 noisette de beurre allégé

- Sauce caramel

 

PREPARATION

Dans un récipient, battez les oeufs
Tamisez la farine et la maîzena
Ajoutez le lait, tout en melangeant au fouet
Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, recouvrez et laissez reposer 15 minutes
Faites cuire dans une grande poêle anti-adhesive, puis mettez de côté
Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux
Faites revenir dans une noisette de beurre allégé avec la cassonnade pendant 5 minutes, en remuant
Sur votre plan de travail, étalez une crêpe et découpez les bords rond du haut et du bas
Puis coupez-la dans la longueur pour faire 2 bandes
Déposez une cuillère à soupe de pommes sur le bord gauche puis repliez pour former un triangle (samossa)
Répétez cette opération jusqu'à epuisement de la préparation de pommes
Pour la sauce caramel, vous pouvez en mettre à l'interieur avec les pommes ou les napper (j'ai fait un peu des 2, et les 2 sont un régal!)

 

SDC15110

 

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