Gâteau léger de semoule à la noix de coco

gateau semoule 1

 

CALORIES

130 Kcal / part

 

INGREDIENTS (8 personnes)

- 50cl de lait écrémé

- 100g de semoule (moyenne) de blé

- 40g de miel

- 30g de noix de coco râpée

- 4 cuillères à soupe de sucralose

- 4 oeufs

 

PREPARATION

Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel, le sucralose, la noix de coco râpée et mélangez au fouet
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Chemisez un moule de papier sulfurisé et remplir de la préparation
Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
Enfournez 1 heure 
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez simplement ou avec une crème anglaise par exemple

 

gateau semoule 2

 

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Cake à la semoule, au fromage blanc & aux cerises

Cake_semoule_1

Le beau temps revient et les fruits avec, alors on en profite! J'ai découvert ce cake dans un livre, il y a un bon bout de temps déjà et à chaque fois que je le feuilletais, il me donnait envie! Et ça y est les cerises sont enfin arrivées donc je peux le tester et surtout le manger! ;) Il est hyper léger en bouche et la texture est vraiment agréable avec la semoule

Cake_semoule_2

CALORIES

80 Kcal / part

 

INGREDIENTS (8 parts)

- 170g de cerises fraîches (pesées dénoyautées)

- 3 oeufs

- 250g de fromage blanc 0% mg.

- 60g de semoule 

- 5 cuillères à soupe de sucralose

- Arôme vanille

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Lavez et égouttez les cerises. Equeutez et dénoyotez.
Battez les oeufs et le sucralose, puis ajoutez le fromage blanc
Ajoutez ensuite la semoule et l'ârome vanille. Fouettez pour obtenir une pâte lisse
Versez la préparation dans un moule en silicone puis déposez les moitiés de cerise
Enfournez environs 30 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
Conservez au réfrigérateur.

 

Cake_semoule_3

 

Brownies sans beurre & sans oeuf

Brownie 1

Cette recette de brownie léger que j'ai trouvé chez "Zekitchounette" trainait depuis un petit moment dans mes favoris et puis hier, en cette journée de Ramadan, je me suis dit que je mangerai bien un bon brownie le soir venu. Ca m'a également donné l'idée d'une deuxième participation au concours du site Recettes.de: 1 film, 1 recette, en donnant à mon brownie l'apparence d'une tablette de chocolat en référence au film "Charlie et la chocolaterie". 

Je suis loin d'être une fan de Tim Burton mais je dois dire que je trouve ce film vraiment sympa et comme d'habitude, l'interpretation de Johnny Depp est exceptionnelle. Le fait que ce soit un film sur le chocolat doit être également une raison pour laquelle j'aime bien ce film! ;)

Pour ce petit clin d'oeil, j'ai utilisé un moule en forme de tablette de chocolat et j'ai recrée l'emballage ainsi que le fameux ticket d'or qui permet à celui qui le trouve de visiter la fameuse usine de Willy Wonka! 

Brownie 3

 

CALORIES

262 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (6 personnes)

- 200g de chocolat noir

- 1 yaourt nature 0% mg. 

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe de lait écrémé

- 50g de farine

- 30g de maïzena

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro ondes.
Mélanger le yaourt avec le sucre, puis ajoutez la maïzena et la farine
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la pâte dans un grand moule préalablement beurré ou des moules en silicone individuels.
Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler et de couper.

 

Brownie 4

Bon, j'ai peut être le Golden ticket comme Charlie mais hélas pas de visite de l'usine pour moi, juste ce brownie à dévorer... et c'est déjà ça! 

charlie-golden-ticket

 

 

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Gâteau au fromage blanc façon flan à l'abricot

Flan_1

Ce week-end, le soleil a pointé le bout de son nez alors j'ai eu envie de légèreté et de fraîcheur! Bon, idéalement quand il fait chaud, on a envie d'une bonne glace ou d'un bon sorbet, et j'avoue qu'effectivement je me suis laissée tenter, mais j'avais également envie de réaliser un bon gâteau plutôt fruité, en voyant enfin l'été arriver! Et puis, je me suis dit qu'un gâteau type flan avec de bon morceaux fruits serait l'idéal! Il me restait quelques fromage blanc dont la date de péremption approchait et puis quelques abricots donc une idée m'est vite venue! 

Flan_2

 

CALORIES

110Kcal / part

 

INGREDIENTS (9 parts)

- 100g de fromage blanc vanillé et sucré 0% mg. 

- 140g de farine 

- 2 oeufs 

- 400ml de lait écrémé 

- 3 cuillères à soupe de sucralose 

- 4 abricots 

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Lavez les abricots et épluchez-les. Coupez en morceaux moyens.
Fouettez les oeufs avec le sucralose et ajoutez ensuite le fromage blanc
Incorporez la farine, et après avoir mélangé, versez le lait. Re-mélangez
Versez la préparation dans un moule en silicone puis déposez les morceaux d'abricot 
Enfournez pendant environ 45 minutes 
Laissez refroidir et démoulez. Si vous ne dégustez pas tout de suite le flan, conservez au réfrigérateur.

 

Flan_3

Un gateau très léger, à déguster simplement ou avec une crème anglaise, par exemple, c'est parfait! Une recette à réaliser avec plein d'autres fruits! 

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Gâteau au chocolat Léger, Mousseux & Fondant

Gâteau au chocolat 1

Que dire de cette recette, à part que c'est... une tuerie!!

A la base, j'avais prévu de faire un simple gâteau au chocolat moelleux mais comme d'habitude, je n'ai pas pu m'abstenir d'y ajouter ma petite touche perso, en ajoutant, modifiant et enlevant certains ingrédients... et voici le résultat! Certes, ce n'est pas ce à quoi je m'attendais mais une chose est sûre... c'est encore bien meilleur que ce que j'avais prévu!

Ce gâteau j'aurais également pu le nommer le "Gâteau des 5 sens" car il met en éveille nos 5 sens: la vue avec ses textures bien distinctes, le toucher avec sa texture mousseuse du dessus, l'odorat avec sa délicieuse odeur de chocolat, l'ouïe avec cet irrésistible son de mousse lorsque l'on plonge sa cuillère et enfin, bien evidemment, le goût !  

Gâteau au chocolat 2 

CALORIES

273 Kcal / personne 

 

INGREDIENTS (6 personnes)

- 4 oeufs

- 125g de chocolat au lait

- 2 cuillères à soupe de lait écrémé

- 10cl de lait concentré non sucré (Gloria)

- 1 cuillère à soupe de farine

- 50g d'amandes en poudre

- 3 cuillères à soupe de sucralose (ou + selon convenance)

- 1/2 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION

Faites fondre au micro-ondes, le chocolat avec les laits
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs pour les mélanger au chocolat fondu
Battez les blancs en neige avec le sucralose et le sucre vanillé jusqu'à ce que cela soit bien ferme
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée
Chemisez un moule démontable (20cm ou moins) de papier sulfurisé ou beurrez et farinez, puis versez la préparation
Enfournez 20 minutes à 180°C (th.6)
Laissez-le un peu refroidir avant de le démouler délicatement
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler tout simplement ou accompagné de crème anglaise, par exemple. 

 

Gâteau au chocolat 3

 

Mots-clés: gâteauchocolatmoussefondantléger

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Petits Cakes au Caramel, Noisettes & Erable

Cake au caramel, noisettes & erable 1

 

CALORIES

166 Kcal / petit cake

 

INGREDIENTS (8 petits cakes)

- 1 yaourt Taillefine fondant au caramel 0,9% mg. 

- 2 cuillères à soupe de sucre d'érable

- 1 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 2 oeufs

- 50g de margarine allégée 

- 100g de farine 

- 90g de maïzena

- 20g de noisettes concassées 

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez les oeufs avec le sucre d'érable et le sirop d'agave, incorporez le beurre fondu, puis ajoutez le yaourt
Tamisez la farine avec la levure et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les noisettes concassées (en gros morceaux) et re-mélangez
Versez votre préparation dans des moules en silicone individuels 
Enfournez 20 minutes (surveillez jusqu'à ce que ça dore légèrement au dessus)
Laissez refroidir et démoulez 

 

Cake au caramel, noisettes & erable 2

TRUCS & ASTUCES

J'ai mis 3 oeufs dans ma préparation mais je pense que 2 suffisent largement. De plus, j'ai mis 2 cuillères à soupe de sucre d'érable mais vous pouvez en rajouter selon votre convenance. Pour le dessus de mes cakes, j'ai mis un peu de sirop d'érable et de poudre de noisettes. 

Cake au caramel, noisettes & erable 3

 

Mots-clés: cakecaramelerablenoisetteslégeragave

Cheesecakes allégés au Chocolat & Bouquet Printanier

SDC16105

Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire un cheesecake léger au Philadelphia Milka. Je voulais également m'essayer à la pâte à sucre, dans la limite du résonnable, bien sûr. Donc, je me suis dit pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups! Mais encore faut-il trouver une idée pour associer les deux?! Et après mûre reflexion, voici ce que ma petite tête a imaginé: si, si, il y a bien un délicieux cheesecake au chocolat qui se cache là-dessous! Je peux vous dire qu'après une petite pause, ma tête a bien cogité pour mettre au point une recette de cheesecake au philadelphia milka allégé et une déco en pâte à sucre assez simple à réaliser mais belle à regarder! 

 

cuisicook - Copie

 

CALORIES

Sans la pâte à sucre: 323 Kcal / cheesecake

Sans les pailles d'or: 253 Kcal / cheesecake

 

INGREDIENTS (3 cheesecakes)

- 380g de fromage blanc 0% mg.

- 100g de philadelphia milka

- 2 oeufs

- 15g de maïzena (1 cuillère à soupe)

- Pailles d'or à la framboise

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez le fromage blanc avec le philadelphia milka
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant au fouet entre chaque
Ajoutez la maïzena tamisée (vous pouvez rajouter de l'édulcorant ou du sucre si vous le désirez)
Recouvrez de papier sulfurisé un plateau allant au four, prenez des cercles à mousse et chemisez-les également de papier sulfurisé
Déposez-les sur votre plateau et versez-y le mélange chocolaté (en laissant un peu de bord) .Vous pouvez également prendre des moules en silicone.
Enfournez pendant 45 minutes (du fait, qu'il n'y ait pas de base sablée, le mélange va un peu déborder au début de la cuisson mais le cheesecake ne perdra en rien de son volume et va durcir rapidement) 
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur toute une nuit (pour ma part, je les ai laissé avec les cercles)
Prenez les pailles d'or et coupez-les en 2
Afin de les coller tout autour de vos cheesecakes, utilisez un peu de confiture allégée
Vous pouvez ensuite décorer le dessus comme vous voulez 
Vous pouvez également laisser le cheesecake tout simple comme ci-après ou encore ajouter une base biscuitée... à vous de le personnaliser! 

 

SDC16011

 

Un petit avant goût du printemps !!  

 

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Gâteau de semoule (façon flan)

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Dès que j'ai vu cette recette sur le blog BoopCook, j'en ai eu l'eau à la bouche, je me voyais déjà en train de déguster ce gâteau léger ! 

Et mon rêve est devenu réalité! Un vrai régal: avec du caramel, du miel ou nature.

SDC14957

 

CALORIES

92 Kcal / part

 

INGREDIENTS (9 parts)

- 50cl de lait écrémé

- 100g de semoule (moyenne) de blé

- 40g de miel

- 4 oeufs

 

PREPARATION

Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel et mélangez au fouet
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Chemisez un moule de papier sulfurisé et remplir de la préparation
Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
Enfournez 1 heure 
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez simplement ou avec du sirop d'érable, du caramel, du miel, etc.

 

SDC14961

 

Mots-clés: gateauflansemoulecaramellégermiel

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Cheesecake sans cuisson aux Smarties®

Cheesecake_sans_cuisson_aux_smarties_1

 

CALORIES

270 Kcal / cheesecake

 

INGREDIENTS (4 cheesecakes)

- 85g de petit-beurre

- 30g de beurre allégé

- 400g de fromage blanc 0% mg.

- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

- 3g d'agar-agar en poudre

- 5cl de crème liquide 15% mg.

 

PREPARATION

Mixez les petits-beurre ou utilisez un rouleau à patisserie pour les écraser en miettes
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes
Mélangez les petits-beurre mixés et le beurre fondu
Sur un plateau, mettez une feuille de papier sulfurisé
Prenez des cercles à mousse et chemisez-les également de papier sulfurisé, puis déposez les sur le plateau
Tassez bien le mélange de biscuits au fond et mettez au réfrigérateur 
Dans un recipient, mélangez le fromage blanc et le lait concentré sucré (goutez le mélange et rajoutez du lait concentré si vous le souhaitez)
Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez l'agar-agar
Portez sur feu doux pendant 2 minutes en mélangeant
Mélangez à la preparation de fromage blanc
Battez jusqu'à obtenir une crème homogène
Versez sur la base de biscuits et lissez avec une spatule
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures
Démoulez délicatement vos cheesecakes et décorez le dessus de smarties
Servez tout de suite et régalez-vous sans culpabiliser! 

 

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TRUCS & ASTUCES

Vous pouvez ajouter à votre mélange de fromage blanc, de la vanille ou des zestes de citron pour relever un peu. Ces cheesecakes sont à deguster le jour où vous les préparez.

 

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Muffins au caramel & aux amandes effilées

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CALORIES

203 Kcal / muffin

 

INGREDIENTS (8 muffins)

- 250g de farine de blé complet

- 60g de fructose

- 4 cuillères à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 2 yaourts nature 0% mg.

- 30g de fudge chunks

- 15g d'amandes effilées

 

PREPARATION

Dans un recipient, mélangez les oeufs et le fructose, puis ajoutez les yaourts
Tamisez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau
Ajoutez les morceaux de caramel (fudge chunks)
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans des moules à muffins, déposez des caissettes et versez la préparation
Parsememez vos muffins d'amandes effilées
Enfournez 30 minutes environ (jusqu'à ce que vos muffins dorent sur le dessus)

 

Muffins_caramel_et_amandes_effil_es_3 

 

Mots-clés: muffinallégécaramelamandes