Verrine façon tiramisu aux fraises, brioche perdue & éclats de pistache

Verrine façon tiramisu 1

 

CALORIES

295 Kcal / verrine

 

INGREDIENTS (3 verrines)

- 300g de fromage blanc 0% mg.

- 80g de Philadelphia nature light (ou mascarpone)

- 250g de fraises

- 3 cuillères à soupe sucralose

- 5 tranches de brioche maison ou industrielle (Harry's light)

- 125ml de lait écrémé

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 20g d'éclats de pistaches

 

PREPARATION

Dans une assiette, battez le lait, l'oeuf et le sucre vanillé
Faites fondre du beurre dans une poêle (en ajouter à chaque cuisson)
Trempez les tranches de brioche dans le mélange de lait et déposez dans la poêle en laissant cuire environ 2 minutes de chaque côté
Déposez ensuite sur de l'essui-tout. Reservez. 
Lavez les fraises et épongez-les bien dans un essui-tout
Dans un récipient, mélangez le philadelphia et le fromage blanc
Ajoutez le sucralose, les éclats de pistaches et les fraises coupées en morceaux (gardez-en quelques-unes pour la déco du dessus)
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, des cercles de brioche perdue (sur l'une des tranches vous pouvez découpez 2 demi-lunes pour créer un cercle) 
Commencez à remplir les verrines par la préparation de fromage blanc puis déposez un cercle de brioche perdue, puis remettez de la préparation, encore un cercle de brioche perdue et enfin terminez par la préparation. 
Vous pouvez ensuite décorer le dessus avec les fraises que vous avez mis de côté et saupoudrer d'éclats de pistache. 

 

Verrine façon tiramisu 2

 


Charlotte stracciatella aux fraises en verrine

charlotte 1

La semaine dernière, je n'ai pas pu résister en voyant, peut-être, les dernières fraises de l'année sur une étale du marché. En rentrant, l'idée de réaliser cette délicieuse et légère recette m'est venue à l'esprit. Bien m'en a pris car ces verrines étaient un vrai régal et surtout elles sont extra-légères en plus d'être rapide à faire! Il me restait même quelques fraises après ce dessert... de quoi en faire un second, tout aussi gourmand! ;)

charlotte_2

 

CALORIES

217 Kcal / verrine

 

INGREDIENTS (4 verrines)

- 400g de fromage blanc 0% mg.

- 1 fromage type kiri ou 20g de philadelphia nature allégé

- 4 cuillères à soupe de sucralose

- 30g de copeaux de chocolat au lait

- 150g de fraises

- Langues de chat

 

PREPARATION

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et le fromage frais
Ajoutez ensuite les copeaux de chocolat et le sucralose, puis mélangez bien
Lavez les fraises et épongez-les bien dans un essui-tout
Déposez un peu de la préparation de fromage blanc au fond de chaque verrine et disposez des langues de chat sur les bords
Rajoutez encore un peu de la préparation, déposez des fraises coupées en morceaux, puis remettez de la crème, et ainsi de suite jusqu'à remplir la verrine (en n'allant pas jusqu'au bord pour laisser de la place à la décoration). 
Réservez au réfrigérateur quelques heures et avant de servir disposez joliment des fraises sur le dessus. 

 

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Milkshake express aux fruits rouges

Milkshake 1

 

CALORIES

135 Kcal / milkshake

 

INGREDIENTS (3 personnes)

- 4 yaourts aux fruits rouges allégés

- 5cl de lait écrémé

- 2 boules de glace à la vanille

 

PREPARATION 

Dans un blender, mélangez tous les ingrédients
Versez la préparation dans des verres ou des petites bouteilles 
Conservez au réfrigérateur

 

Milkshake 2

 

Milkshake Praliné

Milkshake 1

Bon, je vous l'accorde ce n'est pas très très léger mais c'est très très bon d'où le fait que je partage cette recette avec vous! Pour un goûter, c'est l'idéal... plus que pour un dessert car peut-être un peu trop calorique! 

 

CALORIES

300 Kcal / milkshake

 

INGREDIENTS (4 personnes)

- 570g de crème Mont-Blanc praliné 3,9% mg. 

- 10cl de crème liquide 5% mg.

- 3 boules de glace à la vanille

- Chantilly extra-légère

 

PREPARATION

Mixer la glace, la crème liquide et la crème Mont-Blanc dans un Blender.
Versez la préparation dans des verres et mettez au frais.
Dans un récipient, mélangez la crème entière et le sucre glace, puis montez en chantilly au batteur
Déposez de la chantilly sur les milkshakes et rajoutez éventuellement des cacahuètes concassées
Hop, une petite paille et votre milkshake est prêt à être dégusté! :)

 

Milkshake 2

 

Riz au lait pétillant à la barbapapa

Je suis de retour!! Je sais, j'ai complètement abandonné mon blog ces derniers temps, ainsi que tous ceux que j'aime visiter habituellement! Mais après des semaines agitées, où il m'a été difficile de trouver du temps pour cuisiner, pour poster des recettes et rendre visite à mes aminautes, je peux enfin reprendre ma routine de blogueuse et j'ai bien l'intention de rattraper tout ce que j'ai loupé ces derniers temps! 

Pour me faire pardonner de cette longue absence, je vous propose une petite recette sucrée, délicieusement regressive! 

Riz au lait 1

J'aime beaucoup le riz au lait, en particulier ceux faits-maison, mais cette fois-ci au lieu de le faire à la vanille, comme j'en ai l'habitude, j'ai voulu changer et surtout faire original! Alors, j'ai décidé de lui donner un délicieux goût de notre enfance... la barbapapa! Et pour être encore plus regressif, je me suis dit qu'un peu de sucre pétillant serait le bienvenu! En plus, d'avoir changé la saveur, j'ai essayé une nouvelle façon de faire le riz au lait: au lieu de précuire le riz au préalable et ensuite l'ajouter au lait chaud, j'ai voulu essayer la version sans pré-cuisson du riz. Je vous mets la recette et ensuite je vous dis ce que j'en ai pensé! ;)

Riz au lait 2

 

CALORIES

103Kcal / verrine

 

INGREDIENTS (5 verrines)

- 1L de lait écrémé

- 140g de riz rond

- 4 cuillères à soupe de sucralose

- Quelques gouttes d'arôme barbapapa (selon convenance)

- Du sucre pétillant

- Colorant rouge

 

PREPARATION

Rincez le riz et laissez égoutter
Dans un grande casserole, portez le lait à ebullition avec le sucralose, en remuant de temps en temps
Ajoutez, ensuite, le riz et réduisez le feu
Couvrez en laissant un petit espace sur le côté sinon cela va déborder
Laissez mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le lait ait été absorbé (pas totalement)
Laissez refroidir un peu et ajoutez quelques gouttes de colorant rouge pour donner une légère couleur rosée
Répartissez la préparation dans des ramequins ou verrines
Parsemez de sucre pétillant juste avant de servir sinon il va fondre et n'aura plu d'effet

 

Riz au lait 3

Alors, voici ce que j'en ai pensé: c'est rapide à faire et simple donc pour un dessert express c'est l'idéal! Avec ce petit goût de barbapapa et le sucre qui petille dans la bouche, ce dessert est surprenant! Cependant, il est préférable de le déguster tout ce suite après la préparation donc assez tiède car sinon l'amidon du riz durcit la préparation et cela devient plus un flan au riz (j'ai laissé mes verrines au réfrigérateur pour les déguster le lendemain et c'était assez compact). De plus, je précise bien que le sucre pétillant est à mettre juste avant de servir sinon il fond (comme ça a commencé sur les photos) et il n'y a plu d'effet pétillant du tout! Ainsi, je vous conseille cette façon de cuisson du riz au lait si vous avez l'intention de le déguster le jour même sinon faites comme d'habitude (pré-cuisson du riz) mais gardez la partie barbapapa et sucre pétillant pour surprendre vos invités... que ce soit les grands ou les petits! :)

Riz au lait 4

 

Petits pots de crème à la noix de coco

crème 1

La semaine dernière, je me suis fait un petit plaisir en achetant les petits pots de crème à la noix de coco de cette fameuse marque qui sait tellement bien nous régaler avec ses yaourts et aussi ses crèmes glacées. Evidemment, je les ai dévoré en un rien de temps et j'aurais bien voulu qu'il y en ait plus de 4, mais voilà, toutes les bonnes choses ont une fin... ou pas! Pourquoi je ne les ferais pas moi même sachant à quel point j'aime la noix de coco? C'est décidé, je me lance mais il faut trouver la recette ou une approchante. Après avoir cherché toute une journée, je me suis résignée à la confectionner par moi-même car je n'ai pas trouvé mon bonheur (un peu trop flan ou un peu trop crème). Et voilà le résultat! Des petites crèmes au délicieux goût de noix de coco avec sa noix de coco râpée qui croque sous les dents! 

crème 2

 

CALORIES

220 Kcal / petit pot

 

INGREDIENTS (6 petits pots)

- 30cl de lait de coco

- 20cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- 60g de noix de coco râpée

- 4 cuillères à soupe de sucralose (ou plus)

- 2 gouttes d'arôme noix de coco (facultatif)

 

PREPARATION

Portez à ébullition le lait de coco et le lait écrémé
Préchauffez le four à 160°C (th.5)
Dans un récipient, battez les oeufs avec l'édulcorant, puis ajoutez la noix de coco râpée
Versez le lait tout en continuant à battre au fouet
Vous pouvez rajouter de l'arôme noix de coco pour relever encore plus le goût
Versez la préparation dans des petits pots en verre ou des ramequins
Remplissez à moitié un moule assez profond d'eau chaude et déposez-y les ramequins
Enfournez pendant 35 minutes environ 
Une fois cuits, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant environ 3h
Avant de servir, vous pouvez parsemer de noix de coco râpée

 

crème 3

Pour mes crèmes, j'ai décidé de faire un mélange lait de coco et lait écrémé, ce qui rajoute en apport calorique donc si vous voulez encore plus de légèreté, vous pouvez simplement utiliser le lait écrémé. Un petit pot contiendra alors 130 Kcal seulement

crème 4

 

Crumble en Verrine à l'Avoine, Pomme & Noix de Pécan

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Crumble_de_pommes_en_verrine_2

 

CALORIES

240 Kcal / Verrines

 

INGREDIENTS (2 verrines)

- 20g de noix de pécan

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 40g de flocons d'avoine

- 2 petites pommes

- 2 cuillères à soupe de cassonade 

 

PREPARATION

Cassez les noix de pécan en gros morceaux et mettez-les dans un saladier
Ajoutez le sirop d'érable et les flocons d'avoine, puis mélangez avec une cuillère
Chemisez de papier sulfurisé, un plateau allant au four
Disposez le mélange sur le plateau et enfournez 15 minutes à 160°C (th.5), en mélangeant de temps en temps
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux
Faites revenir dans une poêle anti-adhesive, avec les 2 cuillères à soupe de cassonade, pendant environ 5 minutes
Déposez les morceaux de pommes dans des verrines, puis recouvrez du mélange d'avoine une fois qu'il a refroidi
Et voilà, c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster et à vous régaler !

 

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Mots-clés: verrinecrumblepommeavoinefloconerablepecan

Mousse légère Chocolat-Orange

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CALORIES

205 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (3 personnes)

- 100g de chocoat noir 70% à l'orange

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Dans un recipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporez-les delicatement au chocolat fondu
Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines 
Couvrez avec du film alimentaire et mettez 3 heures au refrigérateur 

 

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Verrines rapides aux fraises

Verrine rapide à la fraise 1

 

Pour 3 verrines

Temps de préparation: 15 minutes

 

Calories: 178Kcal / verrine

  

ingredients

- 300g de fromage blanc 0% mg.

- 40g de fraises

- 6 biscuits saveur noix de coco

- 3 cuillères à soupe de sucralose (ou edulcorant)

- 3 cuillères à soupe de crème philadelphia nature light

 

praparation

  1. Dans les verrines, cassez en petits morceaux les biscuits à la noix de coco
  2. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucralose
  3. Versez ce mélange dans vos verrines
  4. Lavez les fraises, coupez-les et disposez-les sur le mélange de fromage blanc

 

Verrine rapide à la fraise 2

 

Trucs & Astuces

Si vous ne degustez pas vos verrines après la préparation, mettez-les au frais. Pour mes verrines, j'ai parsemé le dessus de copeaux de chocolat blanc. 

 

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