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Les recettes légères d'Iman

4 avril 2013

Crumble en Verrine à l'Avoine, Pomme & Noix de Pécan

Crumble_de_pommes_en_verrine_1___Copie

Crumble_de_pommes_en_verrine_2

 

CALORIES

240 Kcal / Verrines

 

INGREDIENTS (2 verrines)

- 20g de noix de pécan

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 40g de flocons d'avoine

- 2 petites pommes

- 2 cuillères à soupe de cassonade 

 

PREPARATION

Cassez les noix de pécan en gros morceaux et mettez-les dans un saladier
Ajoutez le sirop d'érable et les flocons d'avoine, puis mélangez avec une cuillère
Chemisez de papier sulfurisé, un plateau allant au four
Disposez le mélange sur le plateau et enfournez 15 minutes à 160°C (th.5), en mélangeant de temps en temps
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux
Faites revenir dans une poêle anti-adhesive, avec les 2 cuillères à soupe de cassonade, pendant environ 5 minutes
Déposez les morceaux de pommes dans des verrines, puis recouvrez du mélange d'avoine une fois qu'il a refroidi
Et voilà, c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster et à vous régaler !

 

Crumble_de_pommes_en_verrine_3

 

Mots-clés: verrinecrumblepommeavoinefloconerablepecan

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31 mars 2013

Petits Cakes au Caramel, Noisettes & Erable

Cake au caramel, noisettes & erable 1

 

CALORIES

166 Kcal / petit cake

 

INGREDIENTS (8 petits cakes)

- 1 yaourt Taillefine fondant au caramel 0,9% mg. 

- 2 cuillères à soupe de sucre d'érable

- 1 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 2 oeufs

- 50g de margarine allégée 

- 100g de farine 

- 90g de maïzena

- 20g de noisettes concassées 

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez les oeufs avec le sucre d'érable et le sirop d'agave, incorporez le beurre fondu, puis ajoutez le yaourt
Tamisez la farine avec la levure et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les noisettes concassées (en gros morceaux) et re-mélangez
Versez votre préparation dans des moules en silicone individuels 
Enfournez 20 minutes (surveillez jusqu'à ce que ça dore légèrement au dessus)
Laissez refroidir et démoulez 

 

Cake au caramel, noisettes & erable 2

TRUCS & ASTUCES

J'ai mis 3 oeufs dans ma préparation mais je pense que 2 suffisent largement. De plus, j'ai mis 2 cuillères à soupe de sucre d'érable mais vous pouvez en rajouter selon votre convenance. Pour le dessus de mes cakes, j'ai mis un peu de sirop d'érable et de poudre de noisettes. 

Cake au caramel, noisettes & erable 3

 

Mots-clés: cakecaramelerablenoisetteslégeragave

21 mars 2013

Brochettes de Poulet Miel-Sésames & Crème de Pomme de Terre

Brochette de poulet+crème pomme de terre 1

Brochette de poulet+crème pomme de terre 2

 

CALORIES

Du plat (1 crème+2 brochettes): 356 Kcal / personne

De la crème de pomme de terre: 160 Kcal / crème

Des brochettes de poulet: 98 Kcal / brochette

 

INGREDIENTS (3 crèmes-6 brochettes)

Pour les brochettes de poulet au miel & graines de sésame: 

- 1 grand blanc de poulet

- 3 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires

- Sel (facultatif)

 

Pour les crèmes de pomme de terre à la mozzarella:

- 5 pommes de terre

- 25cl de crème liquide 3% mg.

- 30g de mozzarella râpé

- Sel, Poivre et Persil

 

PREPARATION

Pour les brochettes de poulet au miel & graines de sésame: 

Coupez le blanc de poulet en gros morceaux
Faites cuire à la vapeur pendant 10-15 minutes
Dans un récipient, mélangez les morceaux de poulet avec le miel
Puis ajoutez les graines de sésames blanches et noires
Mettez 3 morceaux de poulet par petits piques en bois 
Déposez vos brochettes sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé
Mettez-les au four, en mode grill, pendant 10 minutes en les retournant après 5 minutes



Pour les crèmes de pomme de terre à la mozzarella:

Épluchez, coupez en rondelles les pommes de terre et mettez-les à cuire environ 15 minutes
Ensuite, égouttez-les et mettez dans un mixeur
Ajoutez-y la crème liquide, le sel, le poivre et le persil, puis mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et semi-épaisse
Ajoutez la mozzarella et mélangez à la cuillère, puis versez dans des ramequins 
Enfournez, en mode grill, pendant 10 minutes (pour dorer le dessus)

 

Brochette de poulet+crème pomme de terre 1b

TRUCS & ASTUCES

Étant donné que le temps de cuisson est le même et que tous les deux sont cuits en mode grill, vous pouvez les faire cuire en même temps. L'association des deux est un vrai régal: on prend un morceau de poulet avec sa fourchette et on trempe dans la crème de pomme de terre... no comment!  

J'ai trouvé la recette de la crème de pomme de terre (à laquelle j'ai rajouté la mozzarella) sur le blog "La cuisine de Loulou"

Brochette de poulet+crème pomme de terre 3

 

17 mars 2013

Cheesecakes allégés au Chocolat & Bouquet Printanier

SDC16105

Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire un cheesecake léger au Philadelphia Milka. Je voulais également m'essayer à la pâte à sucre, dans la limite du résonnable, bien sûr. Donc, je me suis dit pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups! Mais encore faut-il trouver une idée pour associer les deux?! Et après mûre reflexion, voici ce que ma petite tête a imaginé: si, si, il y a bien un délicieux cheesecake au chocolat qui se cache là-dessous! Je peux vous dire qu'après une petite pause, ma tête a bien cogité pour mettre au point une recette de cheesecake au philadelphia milka allégé et une déco en pâte à sucre assez simple à réaliser mais belle à regarder! 

 

cuisicook - Copie

 

CALORIES

Sans la pâte à sucre: 323 Kcal / cheesecake

Sans les pailles d'or: 253 Kcal / cheesecake

 

INGREDIENTS (3 cheesecakes)

- 380g de fromage blanc 0% mg.

- 100g de philadelphia milka

- 2 oeufs

- 15g de maïzena (1 cuillère à soupe)

- Pailles d'or à la framboise

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez le fromage blanc avec le philadelphia milka
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant au fouet entre chaque
Ajoutez la maïzena tamisée (vous pouvez rajouter de l'édulcorant ou du sucre si vous le désirez)
Recouvrez de papier sulfurisé un plateau allant au four, prenez des cercles à mousse et chemisez-les également de papier sulfurisé
Déposez-les sur votre plateau et versez-y le mélange chocolaté (en laissant un peu de bord) .Vous pouvez également prendre des moules en silicone.
Enfournez pendant 45 minutes (du fait, qu'il n'y ait pas de base sablée, le mélange va un peu déborder au début de la cuisson mais le cheesecake ne perdra en rien de son volume et va durcir rapidement) 
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur toute une nuit (pour ma part, je les ai laissé avec les cercles)
Prenez les pailles d'or et coupez-les en 2
Afin de les coller tout autour de vos cheesecakes, utilisez un peu de confiture allégée
Vous pouvez ensuite décorer le dessus comme vous voulez 
Vous pouvez également laisser le cheesecake tout simple comme ci-après ou encore ajouter une base biscuitée... à vous de le personnaliser! 

 

SDC16011

 

Un petit avant goût du printemps !!  

 

 Mots-clés: cheesecakepaille d'orchocolatphiladelphiamilkaallégéfromage blancfleurspâte à sucre

16 mars 2013

Naan façon Pizza

Petit naan 1

 

CALORIES

200 Kcal / naan

 

INGREDIENTS (2 personnes)

- 2 naans Weight Watchers

- 2 blancs d'oeufs

- 30g de thon au naturel 

- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

- 1 grosse poignée d'emmental râpé allégé

- Sel, Poivre, Paprika et Basilic

 

PREPARATION

Humidifier légèrement les naans et mettez les au four 5 minutes à 200°C (th.7)
Séparez les blancs des jaunes, pour ne garder que les blancs
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire vos blancs en oeufs brouillés en y ajoutant du sel, du poivre et du paprika
Sortez vos naans du four (gardez-le allumé)
Dans un ramequin, mélangez le coulis de tomate, du sel, du poivre et du basilic
Déposez ce coulis sur vos naans et ajoutez vos blancs d'oeufs brouillés
Puis, ajoutez le thon par-dessus et parsemez d'emmental râpé allégé
Enfournez à la même température pendant 5 minutes
Et voilà, c'est prêt... c'est simple, rapide mais troooooop bon !! 

 

Petit naan 3

 

TRUCS & ASTUCES

Je sais qu'on ne trouve pas ces naans Weight Watchers en France, hélas, donc vous pouvez remplacer par une tranche de pain complet, par exemple, ou bien sûr, avec vos propres naans fait-maison! 

J'ai également essayé la version typiquement indienne: avec, à la place des oeufs brouillés et du thon, du blanc de poulet au curry... un pur régal pour quelque chose d'aussi simple et rapide à faire! 

 

Mots-clés: naanpizzaemmentalallégéoeuftomateweight watchers

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2 mars 2013

Retour de vacances

Comme vous avez pu le constater, cela fait un bon moment que je n'ai pas publié de recettes et que je ne me suis pas rendu sur vos blogs! Pourquoi? Eh bien, tout simplement car je suis partie en vadrouille en Angleterre!

J'ai la chance d'y avoir de la famille (non loin de Londres) et j'ai donc l'occasion, chaque année, de faire une pose "à l'anglaise" (si ce n'est 2 fois dans l'année)! 

Enfin bref, tout cela pour vous dire que je reviens très vite dépoussiérer mon blog avec des recettes légères surtout que je me suis... comment dire... un peu laissée aller durant ces vacances ! Mais également pour faire un tour sur les blogs que j'aime et voir ce qu'ils ont réalisé durant ma longue absence ! 

 

Sans titre 2

 

See you soon !!! 

 

4 février 2013

Samossas de Crêpes Pommes & Caramel

Samossas de crêpes aux pommes 2

 

CALORIES

Sans caramel: 86 Kcal / samossa

 

INGREDIENTS (20 samossas-10 crêpes)

- 100g de farine

- 100g de maïzena

- 50cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- 2 pommes

- 4 cuillères à soupe de cassonnade

- 1 noisette de beurre allégé

- Sauce caramel

 

PREPARATION

Dans un récipient, battez les oeufs
Tamisez la farine et la maîzena
Ajoutez le lait, tout en melangeant au fouet
Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, recouvrez et laissez reposer 15 minutes
Faites cuire dans une grande poêle anti-adhesive, puis mettez de côté
Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux
Faites revenir dans une noisette de beurre allégé avec la cassonnade pendant 5 minutes, en remuant
Sur votre plan de travail, étalez une crêpe et découpez les bords rond du haut et du bas
Puis coupez-la dans la longueur pour faire 2 bandes
Déposez une cuillère à soupe de pommes sur le bord gauche puis repliez pour former un triangle (samossa)
Répétez cette opération jusqu'à epuisement de la préparation de pommes
Pour la sauce caramel, vous pouvez en mettre à l'interieur avec les pommes ou les napper (j'ai fait un peu des 2, et les 2 sont un régal!)

 

SDC15110

 

Mots-clés: samossapommecaramelcrêpes

31 janvier 2013

Gratin Léger aux Choux-fleurs, Brocolis & Moutarde au Pain d'épices

Gratin chou-fleur & brocolis à la moutarde de pain d'épices 1

 

CALORIES

115 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (4 personnes)

- 500g de choux-fleurs

- 400g de brocolis

- 6 blancs d'oeufs

- 2 cuillères à café de moutarde au pain d'épices

- 2 poignées d'emmental râpé allégé + un peu pour le dessus

- Sel et Poivre

 

PREPARATION

Faites cuire les brocolis et les choux-fleurs à l'eau ou la vapeur pendant 10-15 minutes
Prechauffez le four à 200°C (th.7)
Dans un recipient, mélangez avec une fourchette, les blancs d'oeufs avec les 2 légumes et l'emmental râpé
Ajoutez la moutarde de pain d'épices, ainsi que le sel et le poivre
Versez la préparation dans des grands ramequins ou des petites cassolettes 
Enfournez 20 minutes environ, 2 minutes avant la fin de cuisson, parsemez d'emmental râpé

 

Gratin chou-fleur & brocolis à la moutarde de pain d'épices 3

 

Mots-clés: gratinlégermoutardepain d'épicesbrocolischou-fleuremmental

23 janvier 2013

Ebly aux Poireaux & Croustillants de Saumon au miel

Ebly, poireaux et croustillant saumon 1

Ebly, poireaux et croustillant saumon 2

 

CALORIES

Du plat: 304 Kcal / personne

Des croustillants: 85 Kcal / croustillant

 

INGREDIENTS (3 parsonnes-6 croustillants)

Pour l'Ebly et les poireaux à la crème: 

- 450g de Ebly

- 1 et 1/2 poireaux

- 2 cuillères à soupe de lait concentré non-sucré Gloria

- Sel, Poivre, Paprika et Herbes de Provence

 

Pour les croustillants au Saumon-Chèvre-Miel: 

- 3 feuilles de bricks

- 100g de saumon 

- 80g de rillettes de saumon

- 1 Kiri au chèvre doux

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 jaune d'oeuf 

- Sel, Poivre, Estragon

 

PREPARATION

Pour les croustillants au Saumon-Chèvre-Miel: 

Faites cuire à la vapeur le saumon coupé en morceaux 
Dans un récipient, emiettez le saumon et mélangez avec les rillettes, le kiri et le miel
Ajoutez l'estragon, le sel et le poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez les feuilles de brick en deux
Mettez une cuillère à soupe de la préparation au centre de la feuille
Repliez le bord rond puis l'autre côté en "collant" avec du jaune d'oeuf
Coupez un peu les bords, puis repliez pour former un carré en "collant" avec du jaune d'oeuf
Déposez sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé
Une fois que vous avez réalisé tous les croustillants, dorez au jaune d'oeuf le dessus
Enfournez environ 30 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson

 

Pour l'Ebly et les poireaux à la crème: 

Faites cuire l'Ebly dans de l'eau salée pendant 15 minutes
Lavez et coupez les poireaux en rondelles et faites cuire à l'eau pendant 10 minutes
Egouttez les poireaux puis remettez-dans la casserole
Ajoutez le lait concentré non-sucré Gloria, les épices puis laissez à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant
Il ne vous reste plus qu'à déposez l'Ebly dans une assiette, puis le mélange de poireaux et enfin 2 croustillants!

 

Ebly, poireaux et croustillant saumon 3

 

Mots-clés: eblypoireauxbricksaumonrillettemiel

18 janvier 2013

Gâteau de semoule (façon flan)

SDC14953

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog BoopCook, j'en ai eu l'eau à la bouche, je me voyais déjà en train de déguster ce gâteau léger ! 

Et mon rêve est devenu réalité! Un vrai régal: avec du caramel, du miel ou nature.

SDC14957

 

CALORIES

92 Kcal / part

 

INGREDIENTS (9 parts)

- 50cl de lait écrémé

- 100g de semoule (moyenne) de blé

- 40g de miel

- 4 oeufs

 

PREPARATION

Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel et mélangez au fouet
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Chemisez un moule de papier sulfurisé et remplir de la préparation
Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
Enfournez 1 heure 
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez simplement ou avec du sirop d'érable, du caramel, du miel, etc.

 

SDC14961

 

Mots-clés: gateauflansemoulecaramellégermiel

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