Risotto au Pesto, Champignons de Paris & Pignons de Pin

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CALORIES

286 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (3 personnes)

- 300g de riz arborio

- 150g de champignons de Paris

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Quelques pignons de pin

- 2 cuillères à soupe de pesto

- Sel, Poivre, Paprika et Persil

- Eau chaude

 

PREPARATION

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et l'ail émincé
Ajoutez ensuite le riz, et laissez mijoter 5 minutes
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau
Versez un peu d'eau et attendez que le riz boive. Ajoutez les épices. Mélangez de temps en temps.
Recommencez cette opération jusqu'à ce que le riz double de volume et qu'il absorde moins rapidement l'eau, vous serez alors qu'il est cuit (il doit être tendre mais pas trop non plus). La cuisson dure une vingtaine de minute (n'oubliez pas de mélanger).  
Durant la cuisson du riz, émincez vos champignons, lavez-les et faites les cuire 10 minutes dans une poêle anti-adhésive
Lorsque votre riz est presque cuit (la dernière fois que vous ajoutez de l'eau), ajoutez vos champignons et le pesto et mélangez.
Une fois que le riz a absorbé l'eau et que vous l'avez gouté pour verifier que la cuisson était juste, éteignez.
Dans une petite poêle, faites revenir quelques pignons de pin jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur dorée.
Il ne vous reste plus qu'à servir tiède: disposez le risotto dans une assiette et parsemez des pignons de pin... bonne dégustation !

 

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Mots-clés: risottochampignonpesto

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J'ai été taguée...

Une première pour moi: j'ai été taguée et donc je dois vous révéler quelques petites choses sur moi ! =)

Mais avant, je tiens à remercier Graziella du blog Made In Cooking pour ce Tag et je vous conseilles vivement d'y faire un petit tour car elle réalise de très belles choses ! 

 

the-versatile-blogger-award

 

Voici tout d'abord les regles du tag:

Remercier le blogueur qui vous a taggé
Ecrire 7 choses à propos de vous
Nominer 15 blogueurs que vous aimez bien 
Les prévenir dans un commentaire
Afficher le logo et les regles du jeu

 

Bon eh bien d'après les règles, je dois maintenant écrire 7 choses à propos de moi... alors c'est parti:

  1. Je suis d'origine marocaine et je dois dire qu'à chaque fois que je mange une pâtisserie orientale ou un bon plat de chez moi, je me dis que j'ai bien de la chance! =)
  2. Je suis aussi une grande gourmande de littérature, j'aime énormément lire et l'avantage c'est que ça, au moins, ça ne fait pas grossir! ;)
  3. J'aime les voyages, découvrir de nouvelles cultures, de nouveaux paysages, les populations uniques de chaque pays et évidemment leur gastronomie. Chaque année, c'est une nouvelle destination et le monde est tellement vaste et beau qu'il est parfois difficile de choisir mais une chose est sûre, je n'ai encore jamais été déçue! :) 
  4. En cuisine, j'aime découvrir de nouvelles saveurs, alors, si j'ai la possibilité de goûter quelque chose de nouveau et bien je me jette à l'eau; et puis s'il s'avère que je n'aime pas, j'aurais au moins gouté et je me serais fait ma propre opinion.
  5. Si j'aime autant la cuisine et surtout cuisiner, c'est parce que j'ai eu la chance de grandir avec un Grand cordon bleu qui est ma chère maman. Chaque jour, j'attendais de découvrir ce qu'elle allait nous concocter et j'en prenais à chaque fois plein les yeux...et les papilles! Que ce soit pour les plats ou les desserts! Aujourd'hui, encore je me régales de sa cuisine et je ne m'en lasse pas. 
  6. Hhuuumm que dire d'autres?! Je suis une accro au chocolat (comme beaucoup d'entre nous), je peux resister à beaucoup de chose mais le chocolat... non, je ne peux pas, c'est trop me demander! Alors, en pleine periode de fin d'année comme ça, c'est la folie! =( Et dire qu'au mois d'avril ça recommence... Help!!! Mais c'est tellement bon...
  7. Et voilà la septième et dernière chose que je dois vous révéler sur moi, c'est que... je dois trouver les 15 blogueurs que je vais à mon tour taguer et j'avoue que le choix n'est pas facile! 

 

Voici donc, les blogs que je tagues et que je vous conseilles de découvrir:

- Gâteaux en fêtes de Lilou 25

- Douceurs d'Alger

- Tentations sucrées mais pas que... de Lou

- Miamana

- Voyage culinaire de Christelle

- La cuisine de Julia T

- C'est Nathalie qui cuisine

- Hum ça sent bon

- Cook Paradise 

- La cuisine de Loulou

- La gourmandise selon Angie

- Pourquoi pas...??

- La cuisine de Wattoote

- Mes envies et délices

- Halawiyat Maghribiya

 

Bonne semaine à tous !

 

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Raviolis au four à la truite fumée et au fromage

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Je voulais essayer cette fameuse pâte magique que je vois sur beaucoup de blog en l'utilisant d'une manière un peu moins classique. J'ai donc eu l'idée d'en faire des raviolis à cuire au four plutôt qu'à l'eau, et le résultat est délicieusement surprenant, c'est léger et savoureux. 

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CALORIES

420 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (environ 20 raviolis-4 personnes)

- 500g de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 200ml d'eau tiède

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger

- 2 tranches de truite fumée

- 1/4 d'emmental allégé

- 1 oeuf

- Graines de sésame

- Sel, Poivre, Origan et mélange d'épices pour pizza

 

PREPARATION

Dans un recipient, mélangez 200g de farine, le sel, le poivre, l'origan et la levure
Incorporez l'eau et fouettez pour obtenir une pâte lisse
Recouvrez d'un linge et laissez reposer 15 minutes
Coupez l'emmental et la truite fumée en carrés
Reprenez la pâte qui a reposé, et ajoutez-y l'huile et les 300g de farine restante
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas (n'hesitez pas à rajouter un peu de farine s'il le faut)
Sur votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie 
Sur un côté, déposez un morceau d'emmental puis un morceau de truite en séparant à chaque fois de manière à pouvoir ensuite découper des carrés pour former vos raviolis 
Séparez le blanc d'oeuf du jaune et servez vous du blanc pour coller les bords de vos raviolis 
Rabattez l'autre côté de la pâte et appuyez bien autour de chaque raviolis pour coller 
Avec une roulette, découpez vos raviolis 
Déposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte
Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez le dessus de chaque raviolis et parsemez de graines de sésames et d'épices à pizza
Enfournez environ 20 minutes à 200°C (th.7)
Dégustez chaud avec une delicieuse sauce tomates au basilic... Bon Appétit !! 

 

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Mots-clés: raviolistruitefromage

Muffins au caramel & aux amandes effilées

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CALORIES

203 Kcal / muffin

 

INGREDIENTS (8 muffins)

- 250g de farine de blé complet

- 60g de fructose

- 4 cuillères à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 2 yaourts nature 0% mg.

- 30g de fudge chunks

- 15g d'amandes effilées

 

PREPARATION

Dans un recipient, mélangez les oeufs et le fructose, puis ajoutez les yaourts
Tamisez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau
Ajoutez les morceaux de caramel (fudge chunks)
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans des moules à muffins, déposez des caissettes et versez la préparation
Parsememez vos muffins d'amandes effilées
Enfournez 30 minutes environ (jusqu'à ce que vos muffins dorent sur le dessus)

 

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Mots-clés: muffinallégécaramelamandes

Riz Thaï végétarien au curry

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CALORIES

205 Kcal / personne


INGREDIENTS (2 personnes)

- 300g de riz thaï

- 1 carotte

- 50g de petits pois

- 1 cuillère à café de curry de Madras

- Sel, Poivre,Herbes de provence

 

PREPARATION

Faites cuire le riz dans de l'eau salé et une cuillère à café de curry de Madras
Coupez les carottes en dés et faites les cuire à la vapeur avec les petits pois pendant un peu plus de 5 minutes
Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez dans la casserole avec les légumes et les épices, puis mélangez
Il ne vous reste plus qu'à servir... Bon appétit !

 

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Mots-clés: rizcurrylégumesvégétarienpoiscarotte

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Blinis à la chantilly & aux fruits pour le défi "Joyeux non noël"

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous présenter le nouveau concours du site recettes.de pour lequel, j'ai la chance et le plaisir d'être membre du jury ! 

Les autres membres du jury sont:

Claire-tte de Pause Café
Eline la Mandarine de The Miam fOod Blog
Fantasy Cook de Fantasy Cook
Kat du GrouPiKat Club
Kitch'n eat de Kitch'n eat
Kouky de Cuisine à 4 mains
Missy Grazy de Made in cooking
Perrine de L'Accroc au sucre a un blog
Solen de La folie sucrée

 

Le thème qui a été choisi est Joyeux Non Noël

 

Je vous vois déjà... vous vous demandez quel est le principe de ce concours ?!

Eh bien, c'est simple: faites passer vos recettes traditionnelles de l'autre côté du miroir, et mettez-y un grain de folie ! Allez-y, tout est permis : tentez la cuisine des contraires où les dessus seront dessous et les fourrages se feront voir. Dans le monde d'Alice, les mignardises sont parfois démesurées, le sucré devient salé et en tout cas tout est extravagant ! Pour ce concours, marchez sur les traces du Chapelier Fou, sortez des sentiers battus, et souhaitez-vous les uns les autres un JOYEUX NON-NOEL !

Alors laissez votre créativité s'exprimer pour nous proposer des recettes originales et remporter de jolis lots ! 

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Je me suis également lancée le défi et je vous propose donc ma recette pour un joyeux non noël: Des blinis à la chantilly & aux fruits.

Pour ma recette "joyeux non noël", le salé devient du sucré ... les canapés aperitifs deviennent des mignardises! 

 

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INGREDIENTS (une vingtaine de blinis)

Pour les blinis:

- 100g de farine

- 75g de maïzena

- 2 oeufs

- 200ml de lait écrémé

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

 

Pour la garniture:

- 250ml de crème liquide entière

- 30g de sucre glace

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- Fruits: framboises, bananes, clementines, pommes, etc

 

PREPARATION

Pour préparer la chantilly: versez la crème liquide dans un siphon, ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille, refermez et melangez. Inserer une cartouche de gaz et tournez jusqu'à ententre un "pshiiitt", secouez et enlevez la cartouche. Reservez au frais une bonne heure.
Pour les blinis: dans un recipient, mélangez la farine,la maïzena et la levure
Ajoutez le sucre et les oeufs, puis mélangez
Versez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à obtenir une pâte fluide
Beurrez légèrement une poêle à blinis, versez la pâte et faites cuire des 2 côtés
Laissez refroidir
Une fois qu'ils ont refroidi vous pouvez les décorer: secouez énergiquement le siphon (faites un essai avant) et garnissez vos blinis en y ajoutant ensuite un morceau de fruit.
Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler! 

 

TRUCS & ASTUCES

Je vous conseilles de les dresser juste avant de les servir pour que la chantilly tienne bien et ainsi avoir un meilleur rendu. J'ai attendu trop longtemps après le dressage pour prendre la photo donc la chantilly avait déjà un peu fondu! Mais c'était quand même un vrai régal ... on en a fait qu'une bouchée !! 

J'ai choisi de faire mes blinis sucrés à la chantilly et aux fruits mais vous pouvez vous amuser à créer beaucoup d'autres saveurs... moi, j'ai voulu aussi essayer avec du Fluff à la fraise et je ne l'ai pas regretté! 

 

Blinis_au_fluff___la_fraise 

Alors maintenant à votre tour !

Je suis certaine que vous allez nous en mettre plein les yeux !  

 

Mots-clés: blinichantillypommeclementineframboisebananefruitléger

Mille-feuilles aux blettes, au Fromage de chèvre et Surimi

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CALORIES

68 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (4 personnes)

- 200g de blettes (ou épinards)

- 4 batonnets de " les grands coraya"

- 8 rondelles de fromage de chèvre allégé

- 1 et 1/2 feuilles de brick

- Sel, Poivre, Paprika, Origan

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez vos feuilles de brick en petits carrés
Déposez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé
Enfournez 10 minutes environ jusqu'à ce que ça soit doré
Lavez vos blettes et émincez-les 
Faites-les cuire à la poêle avec une noisette de beurre, ajoutez les épices
Coupez vos rondelles de chèvre et les batonnets de surimi en 4
Pour le montage, posez une cuillère à soupe d'épinards sur un carré de feuille de brick, puis déposez une rondelle de chèvre et enfin déposez 4 morceaux de surimi
Recommencez pour faire un deuxième étage, puis terminez par un carré
Vous pouvez dégustez vos mille-feuilles comme ça ou les réchauffer 5 minutes au four avant de les déguster.

 

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Mots-clés: epinardsblettesbettessurimichèvrebrickléger

Brownie aux noix allégé

Aujourd'hui, une recette que j'ai découvert sur le blog de Sorawel (qui l'avait trouvé chez "Gateau gaga") et pour laquelle j'ai carrément craqué! Un délicieux "Brownie sans gras"... alors, évidemment, il fallait que je teste (en y ajoutant ma petite touche perso). Et ça a été une réussite, un vrai régal: fondant avec le croquant des noix... mmhhhh!!  

 

Brownie 1

 

CALORIES

212 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (10 personnes)

 

- 200g de chocolat noir 70%

- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 60g de farine

- 15g de noix

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Ajoutez-y la compote de pommes, mélangez, puis le sucre
Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant entre chaque
Tamisez la farine et ajoutez les noix coupées en petits morceaux
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangle et versez-y la pâte
Enfournez 15 minutes et dégustez tiède, c'est encore meilleur! 

 

 

Brownie 3

 

J'essairai de le refaire un peu plus épais la prochaine fois comme celui de Nat du blog Gateau Gaga, en prenant un plat plus petit et également diminuer un peu le temps de cuisson.  

 

Mots-clés: brownienoixchocolatallégécompote

 

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Whoopie Pies à la courge butternut

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Calories

225Kcal/ whoopie

 

INGREDIENTS (10 whoopies)

Pour la pâte: 

- 150g de margarine allégée

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 50g de crème fraîche 3% mg.

- Sel, Poivre, Persillade

 

Pour la crème:

- 180g de philadelphia nature allégé

- 1 courge butternut

- Sel et Poivre

 

PREPARATION

Epluchez, égrenez et coupez en petits morceaux la courge butternut
Mettez à cuire 5 minutes à la vapeur
Dans un recipient, mélangez la margarine, l'oeuf et la crème fraîche
Tamisez la farine et la levure, puis battez jusqu'à avoir une pâte uniforme
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Beurrez vos moules à whoopie pies et déposez une grosse cuillère à soupe de pâte
Enfournez 20 minutes
Mixez les morceaux de courge pour avoir une purée
Dans un recipient, battez au fouet éléctrique la crème philadelphia et ajoutez au fur et à mesure la purée de butternut
Ajoutez le sel et le poivre puis mettez au refrigérateur 10 minutes
Une fois que les cakes sont cuits et qu'ils ont un peu refroidi, déposez la crème de butternut à la douille (remettez au frais si vous ne les degustez pas tout de suite).

 

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 Mots-clés: whoopiecourgecitrouillebutternutlégerphiladelphia

Mousse légère Chocolat-Orange

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CALORIES

205 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (3 personnes)

- 100g de chocoat noir 70% à l'orange

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Dans un recipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporez-les delicatement au chocolat fondu
Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines 
Couvrez avec du film alimentaire et mettez 3 heures au refrigérateur 

 

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Mots-clés: moussechocolatorangelégère