Samossas de Crêpes Pommes & Caramel
CALORIES
Sans caramel: 86 Kcal / samossa
INGREDIENTS (20 samossas-10 crêpes)
- 100g de farine
- 100g de maïzena
- 50cl de lait écrémé
- 4 oeufs
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de cassonnade
- 1 noisette de beurre allégé
PREPARATION
Dans un récipient, battez les oeufs
Tamisez la farine et la maîzena
Ajoutez le lait, tout en melangeant au fouet
Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, recouvrez et laissez reposer 15 minutes
Faites cuire dans une grande poêle anti-adhesive, puis mettez de côté
Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux
Faites revenir dans une noisette de beurre allégé avec la cassonnade pendant 5 minutes, en remuant
Sur votre plan de travail, étalez une crêpe et découpez les bords rond du haut et du bas
Puis coupez-la dans la longueur pour faire 2 bandes
Déposez une cuillère à soupe de pommes sur le bord gauche puis repliez pour former un triangle (samossa)
Répétez cette opération jusqu'à epuisement de la préparation de pommes
Pour la sauce caramel, vous pouvez en mettre à l'interieur avec les pommes ou les napper (j'ai fait un peu des 2, et les 2 sont un régal!)