Brownie aux noix allégé
Aujourd'hui, une recette que j'ai découvert sur le blog de Sorawel (qui l'avait trouvé chez "Gateau gaga") et pour laquelle j'ai carrément craqué! Un délicieux "Brownie sans gras"... alors, évidemment, il fallait que je teste (en y ajoutant ma petite touche perso). Et ça a été une réussite, un vrai régal: fondant avec le croquant des noix... mmhhhh!!
CALORIES
212 Kcal / personne
INGREDIENTS (10 personnes)
- 200g de chocolat noir 70%
- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 15g de noix
PREPARATION
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Ajoutez-y la compote de pommes, mélangez, puis le sucre
Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant entre chaque
Tamisez la farine et ajoutez les noix coupées en petits morceaux
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangle et versez-y la pâte
Enfournez 15 minutes et dégustez tiède, c'est encore meilleur!
J'essairai de le refaire un peu plus épais la prochaine fois comme celui de Nat du blog Gateau Gaga, en prenant un plat plus petit et également diminuer un peu le temps de cuisson.
Mots-clés: brownie, noix, chocolat, allégé, compote