750 grammes
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Les recettes légères d'Iman
26 novembre 2012

Brownie aux noix allégé

Aujourd'hui, une recette que j'ai découvert sur le blog de Sorawel (qui l'avait trouvé chez "Gateau gaga") et pour laquelle j'ai carrément craqué! Un délicieux "Brownie sans gras"... alors, évidemment, il fallait que je teste (en y ajoutant ma petite touche perso). Et ça a été une réussite, un vrai régal: fondant avec le croquant des noix... mmhhhh!!  

 

Brownie 1

 

CALORIES

212 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (10 personnes)

 

- 200g de chocolat noir 70%

- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 60g de farine

- 15g de noix

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Ajoutez-y la compote de pommes, mélangez, puis le sucre
Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant entre chaque
Tamisez la farine et ajoutez les noix coupées en petits morceaux
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangle et versez-y la pâte
Enfournez 15 minutes et dégustez tiède, c'est encore meilleur! 

 

 

Brownie 3

 

J'essairai de le refaire un peu plus épais la prochaine fois comme celui de Nat du blog Gateau Gaga, en prenant un plat plus petit et également diminuer un peu le temps de cuisson.  

 

Mots-clés: brownienoixchocolatallégécompote

 

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12 novembre 2012

Muffins légers aux cranberries & à la noix de coco

Muffins_cranberries___coco_1

 

CALORIES

183 Kcal / muffin

 

INGREDIENTS (10 petits muffins)

- 250g de farine

- 60g de fructose

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 2 yaourts nature 0% mg.

- 60g de cranberries sechées

- 60g de noix de coco rapée

 

PREPARATION

Dans un recipient, mélangez les oeufs et le fructose, puis ajoutez les yaourts
Tamisez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau
Ajoutez les cranberries et la noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans des moules à muffins, déposez des caissettes et versez la préparation
Enfournez 30 minutes environ (jusqu'à ce que vos muffins dorent sur le dessus)

 

Muffins_cranberries___coco_3

 

Mots-clés: MuffinNoix de cocoCranberriesAllégéFructose

1 novembre 2012

Fondant au Chocolat allegé

Fondant au chocolat 1

 

CALORIES

292 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (6 personnes)

- 200g de chocolat noir 70%

- 45g de fructose 

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 100g de fromage blanc 0% mg.

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le fructose
Ajoutez le fromage blanc, puis après avoir mélangé, tamisez la farine
Versez le chocolat fondu dans la préparation, puis re-mélangez 
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Disposez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et versez la pâte
Enfournez pendant 15 minutes
Attendez que votre gâteau refroidisse un peu avant de le démouler

 

 

Fondant au chocolat 2

 

Comme vous avez pu le constater, ce fondant est très peu sucré donc vous pouvez eventuellement rajouter plus de fructose (ou d'edulcorant). La légèreté de ce fondant, vous permez de le  déguster avec un peu de crème anglaise (2 cs=40Kcal).

Fondant au chocolat 3

 

 

Mots-clés: ChocolatAllégéFondantFructose

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