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Les recettes légères d'Iman
11 novembre 2012

Tartelette Champignons & Courgettes

Tartelette_courgettes_champignons_1

 

CALORIES

267 Kcal / tartelette

 

INGREDIENTS (4 personnes)

Pour la pâte: 

- 150g de farine

- 75 g de beurre allégé

- 1 petit verre d'eau

- Sel

 

Pour la garniture:

- 150g de champignons de Paris

- 2 courgettes

- 1 tranche de délice de dinde

- 75g de fromage à la crème nature 12% mg. d'Elle & Vire 

- Sel, Poivre, Paprika, Herbes de Provence

 

PREPARATION

Pour la pâte: 

Dans un recipient, tamisez la farine, ajoutez le beurre, le sel et sablez entre vos mains
Ajoutez l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte ferme 
Beurrez et farinez des moules à tartelettes individuels
Etalez la pâte à l'aide d'un peu de farine s'il le faut et decoupez de grands cercles
Déposez la pâte dans les moules et mettez de côté

 

Pour la garniture:

Coupez les champignons en lamelles et lavez-les
Mettez-les dans une pôele avec une noisette de beurre et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
Prenez une courgette et le quart de la deuxieme, et coupez en petits morceaux
Ajoutez aux champignons avec un verre d'eau et laisser cuire 15 minutes en melangeant de temps en temps
Coupez le reste de la courgette en demi-lune et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 15/20 minutes
Versez le mélange champignons-courgettes dans un bol
Ajoutez-y la roulade de dinde, la crème Elle & Vire, les épices selon votre convenance et mélangez
Prechauffez le four à 200°C (th.7)
Versez la garniture sur les fonds de tartelette
Déposez ensuite les demi-lune de courgettes sur le dessus
Enfournez 45 minutes et laissez refroidir avant de démouler
Il ne vous reste plus qu'à déguster... Bon appétit !

 

Tartelette_courgettes_champignons_3

 

Mots-clés: TarteletteChampignonCourgette

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6 novembre 2012

Sushis à l'endive et au saumon

Sushi_endive___saumon_1

 

CALORIES

51 Kcal / sushi

 

INGREDIENTS (8 sushis)

- 200g de riz basmati

- 70g de rillettes de saumon (ou thon)

- 8 feuilles d'endives

- Sel, Poivre, Paprika, Herbes de Provence

 

PREPARATION

Lavez les feuilles d'endives et faites cuire 5 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée
Faites aussi cuire le riz basmati pendant environ 15-20 minutes, il doit être collant
Egouttez les feuilles d'endives et laissez de côté
Dans un recipient, mélangez les rillettes avec le sel, le poivre, le paprika et les herbes de provence, puis formez de petits boudins
Une fois le riz cuit, égouttez-le et passez-le rapidement à l'eau froide
Sur votre plan de travail, étalez du film alimentaire et posez une feuille d'endive
Déposez du riz et un boudin de rillettes au milieu
Repliez le film en commençant d'abord par l'extremité du bas puis celle du haut, refermez le tout pour maintenir fermé
Mettez de côté et recommencez cette opération 
Une fois terminé, enlevez le film en commençant par le premier sushi
Vos sushis sont prêts, vous pouvez les déguster froid comme les sushis classiques ou chaud

 

Sushi_endive___saumon_3

 

Mots-clés; SushiEndiveSaumonRilletteRiz

6 novembre 2012

Verrines rapides aux fraises

Verrine rapide à la fraise 1

 

Pour 3 verrines

Temps de préparation: 15 minutes

 

Calories: 178Kcal / verrine

  

ingredients

- 300g de fromage blanc 0% mg.

- 40g de fraises

- 6 biscuits saveur noix de coco

- 3 cuillères à soupe de sucralose (ou edulcorant)

- 3 cuillères à soupe de crème philadelphia nature light

 

praparation

  1. Dans les verrines, cassez en petits morceaux les biscuits à la noix de coco
  2. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucralose
  3. Versez ce mélange dans vos verrines
  4. Lavez les fraises, coupez-les et disposez-les sur le mélange de fromage blanc

 

Verrine rapide à la fraise 2

 

Trucs & Astuces

Si vous ne degustez pas vos verrines après la préparation, mettez-les au frais. Pour mes verrines, j'ai parsemé le dessus de copeaux de chocolat blanc. 

 

Mots-clés: VerrineFraiseFromage blancEdulcorantCoco

6 novembre 2012

Spaghettis de blé complet aux légumes & Surimi

Spaghetti légumes et surimi 1

 

CALORIES

221 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (2 personnes)

- 300g de spaghettis au blé complet

- 1 carotte

- 1 petite courgette

- 4 bâtonnets de surimi fourrés au chèvre

- Sel, Poivre, Paprika, Herbes de Provence

 

PREPARATION

Epluchez votre carotte, lavez-la puis avec un économe, faites de fines lamelles
Lavez votre courgette et faites de même en gardant l'epluchure
Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 5 minutes
Dans de l'eau salé, faites cuire vos spaghettis pendant 10 minutes
Coupez les bâtonnets de surimi 
Une fois les spaghettis cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole puis ajoutez-y les légumes, le surimi et les épices
Réchauffez quelques minutes pour servir chaud... Bon appétit !

 

Spaghetti légumes et surimi 2

 

Mots-clés: SpaghettiSurimiCourgettecarotte

5 novembre 2012

Petites galettes de poulet

Mini galette au poulet (2)

 

CALORIES

30 Kcal / galette

 

INGREDIENTS (16 petites galettes)

- 100g de blanc de poulet

- 2 pommes de terre

- 1 oeuf

- 2 carrés frais ail & fines herbes 0% Elle & Vire

- Sel, Poivre, Curcuma, Paprika et Persillade

 

PREPARATION

Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 25 minutes
Dans de l'eau salé, faites cuire les pommes de terre coupées en rondelles pendant 10-15 minutes
Emiettez le blanc de poulet et mélangez avec les pommes de terre préalablement écrasés en purée
Ajoutez l'oeuf, melangez puis ajoutez les carrés frais ail & fines herbes
Rajoutez enfin les épices puis mélangez une dernière fois
Préchauffez votre four à 200°C (th.7) et preparez un plateau en le recouvrant de papier sulfurisé
Formez de petites galettes et déposez les sur le plateau, puis enfournez 20 minutes

 

Mini galette au poulet

 

Trucs & Astuces

Vous pouvez les deguster avec une sauce blanche et ciboulette ou une sauce tomate et curry... un vrai régal ! 

 

 

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1 novembre 2012

Fondant au Chocolat allegé

Fondant au chocolat 1

 

CALORIES

292 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (6 personnes)

- 200g de chocolat noir 70%

- 45g de fructose 

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 100g de fromage blanc 0% mg.

 

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le fructose
Ajoutez le fromage blanc, puis après avoir mélangé, tamisez la farine
Versez le chocolat fondu dans la préparation, puis re-mélangez 
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Disposez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et versez la pâte
Enfournez pendant 15 minutes
Attendez que votre gâteau refroidisse un peu avant de le démouler

 

 

Fondant au chocolat 2

 

Comme vous avez pu le constater, ce fondant est très peu sucré donc vous pouvez eventuellement rajouter plus de fructose (ou d'edulcorant). La légèreté de ce fondant, vous permez de le  déguster avec un peu de crème anglaise (2 cs=40Kcal).

Fondant au chocolat 3

 

 

Mots-clés: ChocolatAllégéFondantFructose

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