Sandwich léger thon-crudités

Sandwich 1

 

CALORIES

350 Kcal / sandwich

 

INGREDIENTS (1 personne)

- 2 tranches de pain de mie complet

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche 3% mg.

- 1 cuillère à café de moutarde (au miel pour moi)

- Sel, poivre, herbes aromatiques

- 1/4 de concombre

- 1 feuille de salade

- 1/2 conserve de thon au naturel

- 2 tranches d'emmental allégé

 

PREPARATION

Toastez les tranches de pain de mie au grille-pain
Dans un petit récipient, mélangez la moutarde, la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes
Déposez cette préparation sur chaque pain toasté, et commencez à monter votre sandwich en déposant une tranche d'emmental, les concombres découpés en rondelles, le thon préalablement égoutté, la feuille de salade et enfin, finissez par une tranche de fromage et la deuxième tranche de pain. 
Découpez en 2 votre sandwich dans la diagonale et dégustez. Sinon conservez au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire. 

 

Sandwich 2

 


Shawarma

Shawarma 1

Mais qu'est-ce que c'est que ça? Je pense qu'en voyant la photo vous avez déjà une partie de la réponse: c'est en quelque sorte un kebab mais avec beaucoup plus de saveurs et qui vient plutôt du moyen-orient contrairement au kebab qui est plutôt turc! Il existe en existe plusieurs sortes: au boeuf, à l'agneau, au poulet, etc. le tout fourré dans un pain pita ou dans un galette type tortilla ou durum! Je dois avouer que j'ai horreur des kebab en général, avec cette viande grasse qui déborde de tous les côtés du pain, vraiment ce n'est pas agréable du tout à manger! Mais cette sorte de "kebab" est beaucoup plus agréable, que ce soit en matière de goût ou d'apparence et surtout moins grasse (sinon je ne l'aurai pas fait et encore moins mangé ;))! 

Alors, évidemment, vous vous demandez comment je connais le shawarma et pourquoi j'ai eu envie de l'essayer?! Eh bien, je l'ai connu grâce à Tony Stark alias Iron Man... oui, oui, vous avez bien lu! Dans Avengers, le célèbre homme en armure, génie, milliardaire, playboy, philanthrope (c'est lui qui le dit) parle de ces fameux shawarmas, qui l'aimerait bien goûter même s'il ne sait pas trop ce que c'est! Je suis une fan de Comics (j'avoue) et depuis la sortie d'Avengers, l'année dernière, j'ai dû le voir je ne sais combien de fois et à chaque fois que je l'entendais parler de shawarma, je me disais "il faut que j'essaye" car ça devait être quelque chose pour qu'on en parle dans un film tel que celui-ci! 

the-avengers-08

Le contexte: Alors qu'ils viennent de remporter une bataille spéctaculaire, dans un New-York ravagé, Iron Man demande aux autres si, maintenant que tout ça est fini, ça ne leur dirait pas de goûter aux shawarmas! Et dans le DVD, on a la chance de découvrir the scène où le voeux de Tony Stark se réalise enfin... manger des Shawarmas! En même temps, ils l'ont bien mérité! :)

Pour les curieux qui aimeraient découvrir cette petite scène sympa, je vous mets le lien (en anglais bien sûr, c'est bien mieux... désolé je n'ai pas trouvé en sous-titrés): http://www.youtube.com/watch?v=P05deS1h6oM

Shawarma 2

Et c'est en voyant le thème du mois du site Recettes.de: 1 film, 1 recette, que j'ai décidé de me lancer le défi! Alors comme je vous le disais, il existe plusieurs sortes de Shawarma mais moi pour faire le plus léger possible, j'ai décidé de mettre des viandes maigres et de les fourrer dans des galettes de blé maison, mais il faut l'avouer, ce genre de sandwich doit être vraiment exceptionel car ça reste assez calorique. Il y a également des ingrédients que je n'avais pas comme le tahiné (crème de sésame) ou encore du concombre, donc j'ai dû faire avec ce que j'avais! Bon si on passait à la recette?! :)

Shawarma 3

 

CALORIES

330 Kcal / shawarma (1/2 galette)

 

INGREDIENTS (4 shawarmas)

Garniture

- 2 galettes de blé type tortillla ou durum

- 160g de veau (escalope)

- 500g de blanc de poulet

- 1 noisette de margarine allégée

- 1 grosse poignée de coriandre

- 1 grosse poignée de persil

- Sel, poivre, curry, curcuma, paprika, muscade

- Feuilles de salade

- 1/2 petit oignon

 

Crème

- 6 cuillères à soupe de yaourt nature 0% mg.

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Persillade

- Sel, poivre

 

PREPARATION

Coupez en lamelles le blanc de poulet et le veau
Dans une poêle, faites revenir la viande dans le beurre
Ajoutez le sel et le poivre, puis une cuillère à café de chaque épice: curry, paprika, curcuma, muscade 
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la coriandre et le persil
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le citron, la persillade, le sel et le poivre
Découpez votre oignon en lamelles également
Sur votre plan de travail, déposez une galette de blé et étalez la crème de yaourt sur toute la surface
Posez les feuilles de salade sur toute la longueur, puis faites de même avec la viande, pour finir enfin avec les oignons
Repliez chaque extremité, découpez au milieu afin de faire 2 shawarmas et refaites la même chose avec l'autre galette
Passez les rapidement dans un appareil à panini pour les réchauffer
Et voilà, vos shawarmas sont prêts à être déguster! 

 

Shawarma 4

Alors mon verdict, Tony Stark avait-il vraiment raison d'avoir autant envie de goûter des shawarmas? Bon, j'avoue que vous vous doutez un peu de ma réponse, puisque si j'ai publié la recette c'est que ça doit être bon... et bien oui ça l'est! Vraiment, c'est super bon, avec ces épices, la crème de yaourt et tout le reste, ça n'a absolument rien à voir avec le kebab qu'on connait! En plus, quel plaisir de l'avoir fait de A à Z, de la tortilla jusqu'au résultat final! C'est un vrai plaisir à faire et encore plus à manger donc, je n'ai qu'une chose à vous dire... tenter l'experience Shawarma! ;)

Sans titre 1

Apparemment, les Avengers ont autant appréciés que moi! :D

 

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Quesadillas Blettes, Mozzarella & Poulet

Voici une recette inspirée des "Quesadillas épinards/féta/chorizo" du délicieux blog "Bienvenue chez Nadia". Lorsque j'ai vu cette recette, ça m'a tout de suite donné envie: c'est simple, rapide, délicieux et léger!

Une recette idéale pour un soir où l'on a pas vraiment envie de cuisiner quelque chose de compliqué. Et samedi soir, c'était le cas. J'avais envie de me faire un petit truc rapide et sympa à manger devant la télé et évidemment léger et je me suis souvenue de cette recette de Nadia! 

Je n'avais pas tous les ingrédients mais comme d'habitude, j'ai fait à ma sauce avec ce que j'avais! Un vrai régal... à refaire à volonté avec d'autres garnitures! 

quesadillas 1   

CALORIES

130 Kcal / part

 

INGREDIENTS (6 parts)

- 2 grandes tortillas ou durum (30cm)

- 200g de blanc de poulet

- 125g de mozzarella light (1 sachet)

- 500g de blettes ou epinards (surgelés)

- Sel, poivre, paprika, herbes de Provence

- Moutarde (facultatif) 

 

PREPARATION

Coupez le blanc de poulet en morceaux et faites cuire dans une poêle anti-adhésive pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps
Ajoutez les blettes (décongelées) et les épices. Laissez le tout cuire pendant encore 10 minutes environ.
Découpez également la mozzarella en morceaux
Prenez une tortilla et sur un côté, étalez de la moutarde (facultatif) et déposez le mélange poulet-blettes. 
Parsemez ensuite les morceaux de mozzarella un peu partout puis refermez. 
Recommencez pour la deuxième tortilla (il y a juste la bonne quantité de garniture normalement)
Faites chauffer vos quesadillas dans un appareil à panini pendant quelques petites minutes
Il ne vous reste plus qu'à découper des parts et à vous régaler avec une petite salade ou des petits crackers allégés! ;)

 

SDC14075

 

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Je profite également de cet article pour remercier Sarah du blog "Weight and Measures" pour m'avoir décerner le Liebster Award. C'est un honneur pour moi car son blog est super et c'est un vrai plaisir de s'y balader! 

Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous conseille vivement d'y faire un tour. Ses recettes sont plus appétissantes les unes que les autres et je ne vous parle pas des photos, elles sont superbes... rien qu'en les regardant on se régal! 

 

liebster_award

 

Thank you sooooo much !!!  

 

Sandwich à l'aubergine & au thon

Voici une recette simple mais délicieuse. Ce sandwich est croustillant et plein de saveurs! Idéal pour un repas rapide et surtout très légère.

Sandwich_aubergine_et_thon_1

 

CALORIES

290 Kcal / sandwich

 

INGREDIENTS (2 sandwichs)

- 90g de thon au naturel

- 1/2 aubergine

- 4 tranches de pain de mie sans croûtes

- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème nature 12% mg. d'Elle & Vire

- 1 cuillère à café de moutarde 

- Persillade, Sel, Poivre

 

PREPARATION

Prenez une demi aubergine dans le sens de la longueur et coupez des lamelles épaisses
Faites cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes
Toastez les tranches de pain de mie au grille-pain
Lorsque les lamelles d'aubergine sont cuites, égouttez-les
Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec la moutarde et les épices
Tartinez les pains de mie toastés de cette crème
Déposez les lamelles d'aubergines, le thon sur la première tranche puis refermez avec la deuxième
Passez rapidement au four afin de le déguster chaud, c'est bien meilleur! 

 

Sandwich_aubergine_et_thon_2

 

Mots-clés: sandwichthonauberginepain de mie

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Pita aux Poivrons & Fromage allégé

Pita aux poivrons et fromage

 

CALORIES

170 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (1 personne)

- 1 Pain pita Weight Watchers

- 1  poivron

- 2 cuillères à café de moutarde

- Une poignée d'emmental rapé allégé

 

PREPARATION

Mettez à griller le poivron au four afin de pouvoir le peler (ou à la poele)
Une fois que vous avez pelé le poivron, coupez-le en lamelles
Prenez le pain à pita et coupez-le dans la longueur 
Etalez la moutarde sur les 2 côtés du pain
Fourrez avec les lamelles de poivron puis parsemez d'emmental rapé
Passer au grill à panini ou rapidement au four pour rechauffer le pain et faire fondre le fromage.

 

Mots-clés: PitaAllégéPoivronsFromage

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