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Les recettes légères d'Iman
17 mai 2013

Petits pots de crème à la noix de coco

crème 1

La semaine dernière, je me suis fait un petit plaisir en achetant les petits pots de crème à la noix de coco de cette fameuse marque qui sait tellement bien nous régaler avec ses yaourts et aussi ses crèmes glacées. Evidemment, je les ai dévoré en un rien de temps et j'aurais bien voulu qu'il y en ait plus de 4, mais voilà, toutes les bonnes choses ont une fin... ou pas! Pourquoi je ne les ferais pas moi même sachant à quel point j'aime la noix de coco? C'est décidé, je me lance mais il faut trouver la recette ou une approchante. Après avoir cherché toute une journée, je me suis résignée à la confectionner par moi-même car je n'ai pas trouvé mon bonheur (un peu trop flan ou un peu trop crème). Et voilà le résultat! Des petites crèmes au délicieux goût de noix de coco avec sa noix de coco râpée qui croque sous les dents! 

crème 2

 

CALORIES

220 Kcal / petit pot

 

INGREDIENTS (6 petits pots)

- 30cl de lait de coco

- 20cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- 60g de noix de coco râpée

- 4 cuillères à soupe de sucralose (ou plus)

- 2 gouttes d'arôme noix de coco (facultatif)

 

PREPARATION

Portez à ébullition le lait de coco et le lait écrémé
Préchauffez le four à 160°C (th.5)
Dans un récipient, battez les oeufs avec l'édulcorant, puis ajoutez la noix de coco râpée
Versez le lait tout en continuant à battre au fouet
Vous pouvez rajouter de l'arôme noix de coco pour relever encore plus le goût
Versez la préparation dans des petits pots en verre ou des ramequins
Remplissez à moitié un moule assez profond d'eau chaude et déposez-y les ramequins
Enfournez pendant 35 minutes environ 
Une fois cuits, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant environ 3h
Avant de servir, vous pouvez parsemer de noix de coco râpée

 

crème 3

Pour mes crèmes, j'ai décidé de faire un mélange lait de coco et lait écrémé, ce qui rajoute en apport calorique donc si vous voulez encore plus de légèreté, vous pouvez simplement utiliser le lait écrémé. Un petit pot contiendra alors 130 Kcal seulement

crème 4

 

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14 mai 2013

Pâtes au citron & aux asperges

pâtes au citron 1 - Copie

 

CALORIES

200 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (3 personnes)

- 450g de pâtes (pesées cuites)

- 6 asperges vertes

- 1 citron

- 1 noisette de margarine allégée

- Sel, poivre, origan

 

PREPARATION

Lavez et coupez l'extrémité des asperges
Faites-les cuire pendant environ 15 minutes dans de l'eau salée portée à ébullition (vous devez pouvoir enfoncer un couteau facilement)
Pendant ce temps, faites également cuire vos pâtes
Egouttez les asperges et faites de même pour les pâtes
Dans une casserole, versez les pâtes et ajoutez-y une noisette de margarine
Coupez en morceaux les asperges et ajoutez aux pâtes
Ajoutez le jus du citron au mélange et les épices. Vous pouvez également ajouter les zestes du citron, ce que je n'ai pas fait puisque je trouvais qu'on sentait déjà bien le citron.
Réchauffez très rapidement le tout pour déguster chaud. 

 

pâtes au citron 2

 

8 mai 2013

Petites Pizzas Légères Crème fraîche, Saumon Fumé & Poivrons

pizza 1 - Copie

Après avoir utilisé la "Pâte à tarte légère au fromage blanc" du blog "Mon Royaume Weight Watchers" en version sucrée pour mes "Tartelettes légères pomme-rhubarbe", j'ai eu envie de l'essayer en version salée. Mais je n'avais pas envie de refaire une tarte ou encore une quiche, j'avais envie de l'essayer pour tout autre chose car la texture m'avait donné l'impression que je pouvais m'en servir autrement qu'en pâte à tarte. 

Et puis, je me suis dit que, peut-être, elle pourrait servir à combler cette envie de pizza maison que j'ai depuis un petit moment... alors c'est parti, on tente l'expérience!  

Mon verdict: J'ai bien fait de tenter l'expérience car c'était un vrai régal, la texture est géniale, on a l'impression que c'est une vraie pâte à pizza (version rapide), c'est super léger et tendre! A refaire, encore et encore!  

pizza 2

 

CALORIES

318 Kcal / petite pizza

 

INGREDIENTS (4 petites pizzas)

- Pâte au fromage blanc 

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de crème fraîche 3% mg.

- 70g de saumon fumé

- 80g de poivrons verts et rouges

- 40g de philadelphia saumon-aneth

- Sel, Poivre, origan, aneth

 

PREPARATION

Découpez les poivrons et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes
Mélangez la crème fraîche avec le philadelphia et les épices (sel, poivre et origan)
Faites votre pâte en ajoutant du sel et la levure, puis divisez-la en 4 parts égales
Etalez chaque boule dans de petits plateaux circulaires beurrés et farinés, ou étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné puis déposez vos cercles sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Garnissez vos pizzas de la crème, ajoutez les morceaux de poivrons et de saumon fumé, puis parsemez d'aneth
Enfournez 20-25 minutes à 200°C (th.7)
Pronto! Buon appetito! 

 

pizza 3

 

6 mai 2013

Quesadillas Blettes, Mozzarella & Poulet

Voici une recette inspirée des "Quesadillas épinards/féta/chorizo" du délicieux blog "Bienvenue chez Nadia". Lorsque j'ai vu cette recette, ça m'a tout de suite donné envie: c'est simple, rapide, délicieux et léger!

Une recette idéale pour un soir où l'on a pas vraiment envie de cuisiner quelque chose de compliqué. Et samedi soir, c'était le cas. J'avais envie de me faire un petit truc rapide et sympa à manger devant la télé et évidemment léger et je me suis souvenue de cette recette de Nadia! 

Je n'avais pas tous les ingrédients mais comme d'habitude, j'ai fait à ma sauce avec ce que j'avais! Un vrai régal... à refaire à volonté avec d'autres garnitures! 

quesadillas 1   

CALORIES

130 Kcal / part

 

INGREDIENTS (6 parts)

- 2 grandes tortillas ou durum (30cm)

- 200g de blanc de poulet

- 125g de mozzarella light (1 sachet)

- 500g de blettes ou epinards (surgelés)

- Sel, poivre, paprika, herbes de Provence

- Moutarde (facultatif) 

 

PREPARATION

Coupez le blanc de poulet en morceaux et faites cuire dans une poêle anti-adhésive pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps
Ajoutez les blettes (décongelées) et les épices. Laissez le tout cuire pendant encore 10 minutes environ.
Découpez également la mozzarella en morceaux
Prenez une tortilla et sur un côté, étalez de la moutarde (facultatif) et déposez le mélange poulet-blettes. 
Parsemez ensuite les morceaux de mozzarella un peu partout puis refermez. 
Recommencez pour la deuxième tortilla (il y a juste la bonne quantité de garniture normalement)
Faites chauffer vos quesadillas dans un appareil à panini pendant quelques petites minutes
Il ne vous reste plus qu'à découper des parts et à vous régaler avec une petite salade ou des petits crackers allégés! ;)

 

SDC14075

 

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Je profite également de cet article pour remercier Sarah du blog "Weight and Measures" pour m'avoir décerner le Liebster Award. C'est un honneur pour moi car son blog est super et c'est un vrai plaisir de s'y balader! 

Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous conseille vivement d'y faire un tour. Ses recettes sont plus appétissantes les unes que les autres et je ne vous parle pas des photos, elles sont superbes... rien qu'en les regardant on se régal! 

 

liebster_award

 

Thank you sooooo much !!!  

 

2 mai 2013

Tartelettes Légères Pomme-Rhubarbe

tartelette 1

Lorsque j'ai découvert la "Pâte à tarte légère au fromage blanc" sur le blog "Mon Royaume Weight Watchers", je me suis dit qu'il fallait que j'essaye ça au plus vite! Mais le tout était de savoir pour quelle recette j'allais l'utiliser?! Pour le savoir, direction la cuisine: tiens, il y a des pommes qui commencent vraiment à faire la gueule et tiens, j'ai de la compote de rhubarbe... Ha ha!! Eureka! 

Mon verdict pour cette pâte légère: elle est facile à réaliser et est effectivement très légère mais j'aurais quand même un petit bémol concernant la texture qui est un peu molle (je les ai fait le matin et mangé dans l'après-midi) mais qui, heuresement, n'enlève rien au fait que ces tartelettes soient délicieuses! 

tartelette 2  

CALORIES

305 Kcal / tartelette

 

INGREDIENTS (4 tartelettes)

- 200g de farine 

- 1 oeuf 

- 100g de fromage blanc 0% mg. 

- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés 

- 150g de compote de rhubarbe (avec morceaux) 

- 2 pommes 

- 15g d'amandes effilées 

 

PREPARATION

Mélangez l'oeuf et le fromage blanc (vous pouvez ajouter du sucre ou de l'edulcorant si vous voulez)
Tamisez la farine, puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte
Beurrez et farinez des moules à tartelettes
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie (pas trop finement)
Découpez des cercles avec un grand emporte-pièce et déposez-les dans les moules. Piquez avec une fourchette. 
Mélangez la compote de pommes et de rhubarbes (vous pouvez également ajouter du sucre et de l'édulcorant), puis versez sur le fond des tartelettes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Epluchez les pommes, lavez-les, découpez en tranches puis déposez-les sur la compote
Enfournez 30 minutes, puis parsemez des amandes effilées et remettez au four environ 5 minutes
C'est prêt! Vous pouvez les déguster tièdes ou froides saupoudrées de sucre glace

 

tartelette 3

 

 

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