Mille-feuilles de crêpes au poulet safrané - Défi safran
Aujourd'hui, je vous propose une recette pleine de saveurs pour vous présenter le défi du mois d'octobre du site Recettes.de, pour lequel j'ai le plaisir d'être jury.
Le défi qu'a décidé de vous lancer le jury ce mois-ci est de cuisiner une épice exceptionnelle, que l'on appelle également l'or rouge: le Safran.
Les autres membres du jury qui auront le plaisir de découvrir vos recettes et choisir les gagnant sont:
- Clélia de Révélations Gourmandes
- Emmanuelle de MelleBanane's Cuisine
- Joséphine de Les Recettes de Joséphine
- Laeticia de Gourmandises Provençales
- Maki de Maki Cuisine
- Ninou de Recettes piémontaises
- Sorcilili de La Marmite à M'Alice !
- Mélanie et Séverine de Kitchen Gazette
- Ulrique de Ulrique Cuisine
N'hésitez pas à aller découvrir leurs blogs! ;)
Pour participer à ce défi, vous devez créer une recette salée ou sucrée, comme vous voulez, avec cette magnifique épice qui colorera et parfumera vos plats et desserts à la perfection. Exceptionnellement pour ce concours, vous avez la possibilité de compléter un formulaire pour recevoir quelques pistils de safran chez vous, si vous n'en avez pas! Et sur la page dédiée au défi, vous trouverez également comment doser le safran selon la recette que vous souhaitez réaliser ainsi que de plus informations.
Alors lancez-vous le défi pour emoustiller vos papilles mais surtout pour gagner plein de cadeaux! :)
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Pour l'occasion, je me suis également lancé le défi de cuisiner cette délicieuse épice pour la première fois et il est certain qu'il y en aura plus souvent dans ma cuisine! Je me suis tout simplement régalée, c'était un vrai délice! :) Bon assez de bla bla, voici ma recette.
CALORIES
280 Kcal / mille-feuilles
INGREDIENTS (3 mille-feuilles)
Pour les crêpes:
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 50cl de lait écrémé
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 250g de blanc de poulet
- 1/2 courgette
- 1 louche de crème liquide 15% mg.
- 6 tranches de fromage à hamburger
- Quelques pistils de safran
- Sel, poivre, curcuma
PREPARATION
Pour les crêpes:
Dans un récipient, battez les oeufs
Tamisez la farine et la maîzena
Ajoutez le lait, tout en melangeant au fouet
Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, recouvrez et laissez reposer 15 minutes
Faites cuire dans une grande poêle anti-adhesive
Découpez des carrés à l'aide d'un "carré" de présentation dont vous vous servirez pour le montage
Pour la garniture:
Découpez la courgette en demi-cercles et faites cuire dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps, découpez en lamelles épaisses le blanc de poulet
Faites cuire le poulet dans une poêle avec une noisette de beurre et ajoutez le sel, le poivre et un peu de curcuma
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et les pistils de safran
Chemisez de papier sulfurisé un plateau allant au four et préchauffez le four à 200°C (th.7)
Pour le montage, disposez les carrés de présentation sur le plateau, puis déposez 2 carrés de crêpes, un carré de fromage, les courgettes, les lamelles de poulet, un carré de fromage et enfin à nouveau 2 carrés de crêpes.
Recommencez l'opération pour les autres mille-feuilles puis parsemez d'emmental râpé allégé
Enfournez 5-10 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et une fois que cela à légèrement refroidi, démoulez dans des assiettes et servez tiède.