Naan façon Pizza

Petit naan 1

 

CALORIES

200 Kcal / naan

 

INGREDIENTS (2 personnes)

- 2 naans Weight Watchers

- 2 blancs d'oeufs

- 30g de thon au naturel 

- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

- 1 grosse poignée d'emmental râpé allégé

- Sel, Poivre, Paprika et Basilic

 

PREPARATION

Humidifier légèrement les naans et mettez les au four 5 minutes à 200°C (th.7)
Séparez les blancs des jaunes, pour ne garder que les blancs
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire vos blancs en oeufs brouillés en y ajoutant du sel, du poivre et du paprika
Sortez vos naans du four (gardez-le allumé)
Dans un ramequin, mélangez le coulis de tomate, du sel, du poivre et du basilic
Déposez ce coulis sur vos naans et ajoutez vos blancs d'oeufs brouillés
Puis, ajoutez le thon par-dessus et parsemez d'emmental râpé allégé
Enfournez à la même température pendant 5 minutes
Et voilà, c'est prêt... c'est simple, rapide mais troooooop bon !! 

 

Petit naan 3

 

TRUCS & ASTUCES

Je sais qu'on ne trouve pas ces naans Weight Watchers en France, hélas, donc vous pouvez remplacer par une tranche de pain complet, par exemple, ou bien sûr, avec vos propres naans fait-maison! 

J'ai également essayé la version typiquement indienne: avec, à la place des oeufs brouillés et du thon, du blanc de poulet au curry... un pur régal pour quelque chose d'aussi simple et rapide à faire! 

 

Mots-clés: naanpizzaemmentalallégéoeuftomateweight watchers


Retour de vacances

Comme vous avez pu le constater, cela fait un bon moment que je n'ai pas publié de recettes et que je ne me suis pas rendu sur vos blogs! Pourquoi? Eh bien, tout simplement car je suis partie en vadrouille en Angleterre!

J'ai la chance d'y avoir de la famille (non loin de Londres) et j'ai donc l'occasion, chaque année, de faire une pose "à l'anglaise" (si ce n'est 2 fois dans l'année)! 

Enfin bref, tout cela pour vous dire que je reviens très vite dépoussiérer mon blog avec des recettes légères surtout que je me suis... comment dire... un peu laissée aller durant ces vacances ! Mais également pour faire un tour sur les blogs que j'aime et voir ce qu'ils ont réalisé durant ma longue absence ! 

 

Sans titre 2

 

See you soon !!! 

 

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Samossas de Crêpes Pommes & Caramel

Samossas de crêpes aux pommes 2

 

CALORIES

Sans caramel: 86 Kcal / samossa

 

INGREDIENTS (20 samossas-10 crêpes)

- 100g de farine

- 100g de maïzena

- 50cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- 2 pommes

- 4 cuillères à soupe de cassonnade

- 1 noisette de beurre allégé

- Sauce caramel

 

PREPARATION

Dans un récipient, battez les oeufs
Tamisez la farine et la maîzena
Ajoutez le lait, tout en melangeant au fouet
Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, recouvrez et laissez reposer 15 minutes
Faites cuire dans une grande poêle anti-adhesive, puis mettez de côté
Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux
Faites revenir dans une noisette de beurre allégé avec la cassonnade pendant 5 minutes, en remuant
Sur votre plan de travail, étalez une crêpe et découpez les bords rond du haut et du bas
Puis coupez-la dans la longueur pour faire 2 bandes
Déposez une cuillère à soupe de pommes sur le bord gauche puis repliez pour former un triangle (samossa)
Répétez cette opération jusqu'à epuisement de la préparation de pommes
Pour la sauce caramel, vous pouvez en mettre à l'interieur avec les pommes ou les napper (j'ai fait un peu des 2, et les 2 sont un régal!)

 

SDC15110

 

Mots-clés: samossapommecaramelcrêpes

Gratin Léger aux Choux-fleurs, Brocolis & Moutarde au Pain d'épices

Gratin chou-fleur & brocolis à la moutarde de pain d'épices 1

 

CALORIES

115 Kcal / personne

 

INGREDIENTS (4 personnes)

- 500g de choux-fleurs

- 400g de brocolis

- 6 blancs d'oeufs

- 2 cuillères à café de moutarde au pain d'épices

- 2 poignées d'emmental râpé allégé + un peu pour le dessus

- Sel et Poivre

 

PREPARATION

Faites cuire les brocolis et les choux-fleurs à l'eau ou la vapeur pendant 10-15 minutes
Prechauffez le four à 200°C (th.7)
Dans un recipient, mélangez avec une fourchette, les blancs d'oeufs avec les 2 légumes et l'emmental râpé
Ajoutez la moutarde de pain d'épices, ainsi que le sel et le poivre
Versez la préparation dans des grands ramequins ou des petites cassolettes 
Enfournez 20 minutes environ, 2 minutes avant la fin de cuisson, parsemez d'emmental râpé

 

Gratin chou-fleur & brocolis à la moutarde de pain d'épices 3

 

Mots-clés: gratinlégermoutardepain d'épicesbrocolischou-fleuremmental

Ebly aux Poireaux & Croustillants de Saumon au miel

Ebly, poireaux et croustillant saumon 1

Ebly, poireaux et croustillant saumon 2

 

CALORIES

Du plat: 304 Kcal / personne

Des croustillants: 85 Kcal / croustillant

 

INGREDIENTS (3 parsonnes-6 croustillants)

Pour l'Ebly et les poireaux à la crème: 

- 450g de Ebly

- 1 et 1/2 poireaux

- 2 cuillères à soupe de lait concentré non-sucré Gloria

- Sel, Poivre, Paprika et Herbes de Provence

 

Pour les croustillants au Saumon-Chèvre-Miel: 

- 3 feuilles de bricks

- 100g de saumon 

- 80g de rillettes de saumon

- 1 Kiri au chèvre doux

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 jaune d'oeuf 

- Sel, Poivre, Estragon

 

PREPARATION

Pour les croustillants au Saumon-Chèvre-Miel: 

Faites cuire à la vapeur le saumon coupé en morceaux 
Dans un récipient, emiettez le saumon et mélangez avec les rillettes, le kiri et le miel
Ajoutez l'estragon, le sel et le poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez les feuilles de brick en deux
Mettez une cuillère à soupe de la préparation au centre de la feuille
Repliez le bord rond puis l'autre côté en "collant" avec du jaune d'oeuf
Coupez un peu les bords, puis repliez pour former un carré en "collant" avec du jaune d'oeuf
Déposez sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé
Une fois que vous avez réalisé tous les croustillants, dorez au jaune d'oeuf le dessus
Enfournez environ 30 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson

 

Pour l'Ebly et les poireaux à la crème: 

Faites cuire l'Ebly dans de l'eau salée pendant 15 minutes
Lavez et coupez les poireaux en rondelles et faites cuire à l'eau pendant 10 minutes
Egouttez les poireaux puis remettez-dans la casserole
Ajoutez le lait concentré non-sucré Gloria, les épices puis laissez à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant
Il ne vous reste plus qu'à déposez l'Ebly dans une assiette, puis le mélange de poireaux et enfin 2 croustillants!

 

Ebly, poireaux et croustillant saumon 3

 

Mots-clés: eblypoireauxbricksaumonrillettemiel


Gâteau de semoule (façon flan)

SDC14953

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog BoopCook, j'en ai eu l'eau à la bouche, je me voyais déjà en train de déguster ce gâteau léger ! 

Et mon rêve est devenu réalité! Un vrai régal: avec du caramel, du miel ou nature.

SDC14957

 

CALORIES

92 Kcal / part

 

INGREDIENTS (9 parts)

- 50cl de lait écrémé

- 100g de semoule (moyenne) de blé

- 40g de miel

- 4 oeufs

 

PREPARATION

Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel et mélangez au fouet
Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Chemisez un moule de papier sulfurisé et remplir de la préparation
Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
Enfournez 1 heure 
Laissez refroidir avant de démouler
Dégustez simplement ou avec du sirop d'érable, du caramel, du miel, etc.

 

SDC14961

 

Mots-clés: gateauflansemoulecaramellégermiel

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Clafoutis au Fromage de Chèvre allégé & Courgettes

Clafoutis au chèvre et courgettes 1

Voici une recette, très sympa et légère que j'ai trouvé sur le blog "Je Cuisine, Tu Cuisines..."

Clafoutis au chèvre et courgettes 2

 

CALORIES

185 Kcal / clafoutis

 

INGREDIENTS (3 clafoutis moyens)

- 1 petite courgette

- 200ml de lait écréme

- 1/2 bûche de fromage de chèvre allégé (90g)

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

- Sel, Poivre, Paprika et Herbes de Provence

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 220°C (th.8)
Faites cuire 10 minutes à la vapeur, la courgette coupée en fines rondelles
Coupez le fromage de chèvre en dés
Dans un récipient, mélangez les oeufs, la farine tamisée et les dés de chèvre
Ajoutez les rondelles de courgette et le lait, ainsi que les épices
Versez la préparation dans des moules en silicone ou dans des moules beurré et fariné
Enfournez 25 à 30 minutes
Laissez refroidir 10 minutes afin de pouvoir les démouler facilement
Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster simplement ou avec une sauce de votre choix (sauce blanche, sauce tomate, etc) ! 

 

Clafoutis au chèvre et courgettes 3

 

Mots-clés: clafoutislégercourgettechèvre

Résultats du concours "Joyeux-Non Noël"

Comme je vous l'annonçais, il y a un mois (déjà!), j'ai eu le plaisir de faire parti du jury du défi de décembre du site Recettes.de

Le thème était "Joyeux Non-Noël"

Parmis toutes les participations, le jury a dû faire un choix et le voici:

 

1ère place:

Tasses à café comme chez Alice du blog Cuisine et Cigares 

tasses-a-cafe-comme-chez-alice-248

 

2ème place:

Bûche trop choux du blog de Patchouka

buche-trop-choux

 

3ème place:

Couronne aux épinards, filets de dinde et son trio de champignons du blog Acb 4 you 

couronne-aux-epinards-filets-de-dinde-et-son-trio-de-champignons

 

4ème place: 

Tatin de foie gras du blog LeS PeTiTs PlAtS d'EmA

tatin-de-foie-gras-141

 

5ème place:

Raviolis au chocolat garnis de ricotta vanillée et sa "surprise" {osez l'originalité} du blog Raconte-moi une recette

raviolis-au-chocolat-garnis-de-ricotta-vanillee-et-sa-surprise-osez-l-originalite

 

 6ème place:

Bûche salée au saumon fumé et au cottage cheese du blog J'en veux encore plus! 

buche-salee-au-saumon-fume-et-au-cottage-cheese

 

Bravo à vous 6 pour vos jolies réalisations ! 

Ainsi qu'à tous les autres participants, qui ont également réalisé de belles recettes!

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Un concours fini et un autre commence, ou devrais-je plutôt dire 2 autres commencent!  

 

Le 1er: Les rois de l'imagination

defi-rois-de-l-imagination

 

Le 2ème: Les rois des régions

defi-rois-des-regions

 

Pour ces 2 concours, un seul jury:

Caroline de Fringalesathome
Galou de Once Upon A Cook
Isabel de Food Evasion
Jenny de La Cuisine de Jenny
Juekiblog de Chez Jue
Lorraine de Kitch'n Eat
Loulou de Cuisiner et papoter chez Loulou
Lydoue de Le Crapaud dans le Chaudron
Marine de Délice-yeux
Sandy de Cuisine et Cigares

 

 2 concours donc 2 fois plus de chance de gagner ... Alors à vos tabliers ! 

 

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Mise à l'honneur - Cheesecake sans cuisson de Sorawel

Aujourd'hui, je ne publie pas une nouvelle recette mais une de mes recettes qu'a reproduit ma chère Sonia du blog "Recettes de Sorawel"

Elle a choisi de réaliser mon Cheesecake sans cuisson mais au lieu des Smarties, elle a décidé de mettre un coulis de fraise et je dois dire que l'idée me plaît beaucoup donc je réessayerais bien avec un coulis de fruits ou de caramel. De plus, n'ayant pas de petit moule, elle a decidé de le faire en gâteau, il fallait donc adapter les mesures et il s'est avéré qu'en plus de les doubler il fallait rajouter de l'agar-agar (petite info pour celles qui voudraient également tenter l'experience ). 

Le cheesecake sans cuisson était une première pour elle et je suis heureuse qu'elle ait decidé de se lancer le défi avec ma recette. 

Roh qu'est-ce que je peux parler moi! lol. Je me tais et vous laisse découvrir sa réalisation

Chessecake sans cuisson de sorawel

Je profite de cette publication pour vous dire, que si vous aussi, vous réalisez l'une de mes recettes, n'hesitez pas à me le faire savoir... je me ferais un grand plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog! 

Bon week-end à tous !!!

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Cheesecake sans cuisson aux Smarties®

Cheesecake_sans_cuisson_aux_smarties_1

 

CALORIES

270 Kcal / cheesecake

 

INGREDIENTS (4 cheesecakes)

- 85g de petit-beurre

- 30g de beurre allégé

- 400g de fromage blanc 0% mg.

- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

- 3g d'agar-agar en poudre

- 5cl de crème liquide 15% mg.

 

PREPARATION

Mixez les petits-beurre ou utilisez un rouleau à patisserie pour les écraser en miettes
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes
Mélangez les petits-beurre mixés et le beurre fondu
Sur un plateau, mettez une feuille de papier sulfurisé
Prenez des cercles à mousse et chemisez-les également de papier sulfurisé, puis déposez les sur le plateau
Tassez bien le mélange de biscuits au fond et mettez au réfrigérateur 
Dans un recipient, mélangez le fromage blanc et le lait concentré sucré (goutez le mélange et rajoutez du lait concentré si vous le souhaitez)
Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez l'agar-agar
Portez sur feu doux pendant 2 minutes en mélangeant
Mélangez à la preparation de fromage blanc
Battez jusqu'à obtenir une crème homogène
Versez sur la base de biscuits et lissez avec une spatule
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures
Démoulez délicatement vos cheesecakes et décorez le dessus de smarties
Servez tout de suite et régalez-vous sans culpabiliser! 

 

Cheesecake_sans_cuisson_aux_smarties_3

 

TRUCS & ASTUCES

Vous pouvez ajouter à votre mélange de fromage blanc, de la vanille ou des zestes de citron pour relever un peu. Ces cheesecakes sont à deguster le jour où vous les préparez.

 

Mots-clés: cheesecakelégersans cuissonsmartiesbiscuitagar-agarfromage blanc